Промышленная теплица (видео)
Один день в теплице. Забавный репортаж из промышленной теплицы:
Я узнал кнопочки на миксере Фито, а что это за тепличное хозяйство?
Работа в теплице начинается с рассветом. На огуречные грядки вылетают осы, а на помидорные шмели. Без них не будет опыления, а значит и урожая.
Через три часа наступает время полива. Никаких леек и шлангов. У каждого растения персональная пипетка, через которую он "потягивает" питательный коктейль из удобрений. За рост растений отвечает азот, за вкусные и питательные плоды, за цветение и завязи - фосфор. Все компоненты смешивает современный компьютер, который также определяет и частоту полива.
Сбора урожая проходит по строгим правилам. Срывать можно только те огурцы, которые достигли 10-16 сантиметров. Те, что поменьше, оставляют на ветке, а те, которые фигурой не вышли, срывают. Это второй сорт. Срывать огурцы нужно под особым наклоном, при этом стоя на тележке, двигающейся по рельсам. Если огурцы собирают сверху, то помидоры, согнувшись в три погибели. Есть две степени зрелости: красная и молочная.
В день собирают до 500 килограммов томатов, в неделю - 1,5 тонны, в месяц - до 6 тонн. Затем урожай нужно взвесить и отправить на склад. На следующий день эти овощи отправятся на рынки и в магазины.
3 Комментария
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти