Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

  • записей
    5
  • комментария
    22
  • просмотров
    3695

Банкротство «Bulneth»


katyarambidi

1544 просмотра

Сегодня, 14 ноября, в «Финансовом Ежедневнике» (Нидерланды) опубликовано сообщении о банкротстве компании «Bulneth». В нем говориться, что куратор процедуры банкротства Йос Рёйзер наложил арест в размере 8 миллионов евро на недвижимость бывших собственников компании по поставке теплиц. По словам господина Рёйзера существуют подозрения, что дирекция компании использовала денежные средства из предоплаты клиентов для личных целей. Директор «Bulneth», Марк Де Гиир охарактеризовал эти обвинения куратора как «абсолютную бессмыслицу».

Господин Рёйзер считает, что компания «Bulneth» задолжала 6 миллионов евро, к этому еще надо добавить 2 миллиона из-за банкротства дочерней компании «Bulneth Holland». Пострадавшими являются в первую очередь поставщики стекла и стали, а также подрядчики, выполнявшие проекты «Bulneth». Налоговая службы Нидерландов готовит еще одну претензию, по предварительным данным на 1 миллион евро.

Компания «Bulneth» была основана в 1920 году семейством Де Гиир и занималась поставкой теплиц в страны Восточной Европы. В последние годы многие клиенты были не в состоянии получить необходимое финансирование проектов и количество заказов фирмы существенно снизилось.

3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Мы долгое время с ними работали. Правда последние годы о них мало, что было слышно. Марк при встрече произвел положительное впечатление.

Вообще, на сколько я знаю, основной рынок их деятельности была Россия.

В Голландии же у них было весьма интересное прозвище "Булшит". Кто немного знает английский переведет. Может из зависти, может из-за чего другого была такая нелюбовь.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Это не нелюбов Павел. Это жизнь такая. :)

Много они странных вещей делали в РФ.

Я никогда их особо горячим поклонником не был, так общались иногда в местными коллегами, но мне всё равно жаль компанию. Бизнес "по Русски" их свёл в могилу. Идеи были хорошие, даже иногда новаторские, можно сказать. Но как они реализовывались, наблюдать было Оочень интересно.

К тому же их основатель покинул этот бренный мир не так давно.

Мне так кажется. Но это только эмоции.

Всегда искренне с Вами, Алексей Куренин!

Best regards Aleksey Kurenin

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...