Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

  • записи
    3
  • комментариев
    38
  • просмотр
    3061

Строительство инновационной теплицы UltraClima в России


dlashin

2527 просмотров

Компания ЛипецкАгро строит 9,5 га UltraClima от КУБО вблизи Данкова



Теплицы UltraClima на сегодняшний день построены во многих странах мира: Канада, Франция, Америка, Турция, Словения, Австралия, Мексика и Нидерланды. Россия следующая страна куда заходит эа инновационная технология.



Камера UltraClima



Совместно с российскими партнерами КВР Тепличные проекты и компанией ФИТО, компания КУБО построит 9,5 га теплиц "ТК ЛипецкАгро" в Липецкой области (г. Данкове), что находится 350 км южнее Москвы. Ген. подрядчиком по проекту является компания "Тепличные технологии".



Правительство области активно выступает за инвестирование в лучшие и новейшие сельскохозяйственные технологии. В данном регионе планируется создать большой тепличный кластер более площадью 30 га.



Кроме того, UltraClima® является идеальной концепцией для климата в России (жаркое лето, холодная зима), а остаточное тепло / энергии от искусственного освещения теплиц могут быть повторно использованы в теплице.



Первые конструкции в настоящее время готовы к отгрузке и само строительство начинатся в середине июля 2013 года. Первый урожай будет собран в начале 2014 года.



Преимущества концепции UltraClima ® надеемся по достоинству будут оценены в Липецке, а именно более высокая производительность, максимальная защита растений, минимальное потребление энергии, минимальное потребление воды и  высокая доходность.



Источник: http://www.hortidaily.com



 



 


8 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Желаю Успеха коллегам и инициаторам проекта!



В здоровом климате здоровыми будут и сами растения и плоды.


Ссылка на комментарий

Владимир Владимирович, как вы оцениваете целесообразность технологии UltraClima   у нас в южных широтах России? Стали бы рассматривать для следующего проекта эту технологию?


Ссылка на комментарий

На сайте КУБО пишут об экономии электроэнергии 26% , пытался выяснить относительно чего люди так удачно экономят? оказалось относительно самих себя, то есть 15- 16 часов их многочисленные вентиляторы нагнетают воздух в трубы на пониженной мощности, то есть не в полную силу, хороша экономия! я посмотрел фото, там вентиляторов на каждый подвесной  лоток по одному,  на кдждый гектар около сотни, наверное это хорошо когда есть своя тригенерация и киловатты не от чубайса! 


Ссылка на комментарий

Поскольку я все таки инженер в первом своем призвании, хоть и горный (не путать с горным козлом),



то перед тем, как делать выводы, я внимательно изучаю технологию. В части ультра климы мне пока



такой возможности еще не представилось. Разговаривал с Соколовым И.С, (ФИТО), но достаточно кратко,



 суть идеи мной пока не уяснена. Климат в летние жаркие месяцы лучше - это все, что мне удалось узнать.



 Весьма важно знать, а какой ценой достигается это улучшение, так как цена в 15-18 руб./кг по томатам в



этом году в июле оптимизма не добавляет в наращивании стоимости теплиц в угоду улучшения климата летом.



Тогда уж лучше переходить на светокультуру с сентября по апрель, доращивать эту культуру до конца июня,



а в июле и августе делать ликвид, зачистку и дезинфекцию. В рассадном отделении сделать хороший климат,



с той же ультра климой и на площади, в 10 раз меньшей, вырастить летом качественную рассаду для оборота.



В каждом случае стоит рассматривать все возможные варианты и находить наиболее подходящий. Так как-то.



К сожалению, мало кто из наших тепличных строителей говорит про деньги и окупаемость. В результате все идеи в стиле "как надо",



привнесенные из стран, где 4% годовых и срок кредитования в 10-15 лет - это норма, привычная для всех, разбиваются о скалы нашей жесткой действительности, в бизнес планах вследствие необходимости уложиться в заданные и привычные у нас 5 лет, наращиваются показатели урожайности и цены реализации, "теряются" многие затраты, а потом правда жизни становится настолько жестокой, что хочется каждого теплицестроителя и писаку бизнес планов за шиворот вывести на чистую воду. Перепродажа оборудования, строительство "под ключ" пока еще в нашей стране значительно выгоднее, чем собствено само тепличное производство с учетом стоимости инвестиций.



 


Ссылка на комментарий

Потому  к Вам и обратился , что расчитывал на безпристрастный анализ.Информации и в самом дле мало, но что бы серьёзно насторожить, достаточно того, что стоит гектар на 10 млн дороже. С учётом стоимости денег в наших банках я бы советовал тем кто идёт к нам со своими технологиями ещё и денег с собой прихватить.Да и то 100 подумаешь брать ли их, подорожает евро в двое, а выручка в рублях. Глядя на курсы валют, можно представить как повеселились те кто отрабатывает валютные кредиты за последние пол года... 



 


Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Россия: в Липецкой области появится современный тепличный комплекс по выращиванию овощей



Компания «Липецкагро» в Данковском районе Липецкой области (Россия) на площади 34 га начала строительство тепличного комбината стоимостью 3,5 млрд. руб. (80 млн. евро). Его первая очередь будет запущена в конце т.г., на полную проектную мощность — около 20 тыс. тонн овощей в год — предприятие выйдет в 2016 году. В качестве инвесторов впервые выступили столичные ООО НПФ «Фито» и «Тепличные технологии», участвовавшие практически во всех крупных тепличных проектах в России в качестве консультантов и поставщиков технологий.



По словам представителя инвесторов Дмитрия Лашина, тепличный комбинат строится в три очереди: первая, 9,5 га, будет запущена частично уже в этом году (4,3 га), в сентябре 2014 года — еще 5 га (строительство началось в июне), вторая и третья очереди — по 11,5 га — к 2016 году. По планам инвесторов, только с первой очереди ожидается урожай около 8 тыс. тонн в год, на полную проектную мощность — около 20 тыс. тонн овощной продукции (огурцы, томаты, баклажаны и перец) в год — предприятие выйдет в 2016 году.



Данный проект — первая попытка ООО НПФ «ФИТО» и «Тепличные технологии» выступить в качестве инвесторов. Работающие на этом рынке с 1991 года компании участвовали практически во всех крупных профильных проектах в России в качестве консультантов и поставщиков технологий, продвигающих инновации, в том числе технологии Ultra Clima голландской компании KUBO. По данным администрации Данковского района, эта технология позволяет снизить энергозатраты теплицы на 15%, а урожайность поднять на 25%, по сравнению с остальными современными комплексами. Д. Лашин пояснил, что в данном проекте урожайность ожидается в объеме до 120 кг огурцов с 1 кв. м (против обычных 100 кг) и до 70 кг томатов с 1 кв. м (против 55 кг). Проект реализовывается ООО «Тепличный комбинат "Липецкагро" с привлечением заемных средств.



Д. Лашин также сообщил, что компания в перспективе собирается вступить в число резидентов Данковской экономзоны, чтобы рассчитывать на ее преференции. Более того, в управлении сельского хозяйства Липецкой области о вступлении «Липецкагро» в экономзону сообщили как о уже принятом решении. В райадминистрации добавили, что подготовка проекта заняла около 1,5 лет, район выиграл тендер на размещение комбината у себя.



источник: http://www.fruit-inform.com/ru/news/155091#.UgS4DayeEwo


Ссылка на комментарий

Думаю что очередное отмывание денег...чем проект дороже, тем он и лучше...)



Такие типы теплиц экономически выгодны в климате Австралии или Мексики....



Зачем они нужны в Средней полосе России?



Даже для Краснодарского края можно обойтись без этого наворота....



Окупаемость такого проекта вряд ли наступит при жизни строителей...(


Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Во Франции сейчас строят уже третью УльтраКлима. Интересно, какие будут отзывы Ван дер Каайи к концу этого года?


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...