Выращивание овощей в итальянских теплицах
Вот попался любопытный фоторепортаж из одного итальянского хозяйства
Италия интересна тем, что это крупнейшая по площади теплиц страна в ЕС, но практически все потребляется на внутреннем рынке, поэтому информации на тему что и как очень-очень мало. А тут возможность подглядеть в замочную скважину :))
Итак маленькое семейное хозяйство 2,5 га под пленкой. Выращивают томаты, кабачки и баклажаны. Интересны сортотипы томатов. О Пикадилли я до сих пор не слышала :) СанМарцано еще известен, наши любители его "уважают" :)
Упомянутый Пиксель (сортотип Пикадилли, по мне, так сливовидный) они убирают и поставляют с сентября по январь-февраль. При этом 12 тыс растений (видимо, около 0,5 га) в период 15 сентября-15 ноября дают им 4-5 кг с растения или примерно 12,5 кг/м2 (если 2,5 раст/м2). При этом они 10% продукции все же экспортируют!
Кабачки они убирают с декабря по май и урожай невелик 30-40 т , совсем немного из этого идет во Францию и Англию.
Ну и баклажаны 70-80 т в год. Но подсмотреть интересно!
- 1
3 Комментария
Рекомендуемые комментарии
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти