Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

  • записей
    110
  • комментариев
    1 006
  • просмотра
    99 594

Выращивание овощей в итальянских теплицах


Марите

2 034 просмотра

Вот попался любопытный фоторепортаж из одного итальянского хозяйства

http://www.groentennieuws.nl/artikel/118404/Fotoreportage-Italiaanse-tomaten-,-courgette-en-auberginekwekerij

Италия интересна тем, что это крупнейшая по площади теплиц страна в ЕС, но практически все потребляется на внутреннем рынке, поэтому информации на тему что и как очень-очень мало. А тут возможность подглядеть в замочную скважину :))

Итак маленькое семейное хозяйство 2,5 га под пленкой. Выращивают томаты, кабачки и баклажаны. Интересны сортотипы томатов. О Пикадилли я до сих пор не слышала :) СанМарцано еще известен, наши любители его "уважают" :)

Упомянутый Пиксель (сортотип Пикадилли, по мне, так сливовидный) они убирают и поставляют с сентября по январь-февраль. При этом 12 тыс растений (видимо, около 0,5 га) в период 15 сентября-15 ноября дают им 4-5 кг с растения или примерно 12,5 кг/м2 (если 2,5 раст/м2). При этом они 10% продукции все же экспортируют!

Кабачки они убирают с декабря по май и урожай невелик 30-40 т , совсем немного из этого идет во Францию и Англию.

Ну и баклажаны 70-80 т в год. Но подсмотреть интересно!

  • Нравится 1

3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Доброго времени суток!

Репортаж замечательный, но меня всегда интересует вопрос "Как механизируют процесс уборки и утилизации растительных остатков?" Информации по механизации трудоёмких процессов в тепличном производстве практически нет, а есть интересные идеи и наработки в тепличных хозяйствах. Поделитесь информацией. Заранее благодарна! 

Ссылка на комментарий

Друзья, теперь можно выделить текст вместе с картинками на любом сайте, а затем вставить в свое сообщение, например, вот так:

 

Di Boni Fotoreportage Italiaanse tomaten-, courgette- en auberginekwekerij
In vergelijking met voorgaande jaren valt de productie van tomaten dit jaar wat tegen. In combinatie met de beperkte concurrentie leidt dit tot hogere prijzen - aldus Giovanni Cicalese, groothandelaar op de Fondi Frash Produce Market.

Cicalese.jpg
De stand van Cicalese Giovanni op de markt in Fondi

"Mijn bedrijf zet groenten en fruit vooral af op de binnenlandse markt, hoewel er af en toe ook een levering naar het buitenland gaat. Onze producten zjn voornamelijk afkomstig van lokale familiebedrijven."

giovanni_cigalese.jpg
Giovanni Cicalese bij een van de bedrijven die hem van vers fruit en groenten voorzien. 

FreshPlaza besloot een van de bedrijven, die de groothandelaar van verse producten voorziet, te bezoeken: Di Boni Innocenzo e Marsica.

Buni8.jpg
Agostino en Innocenzo bij Di Boni.

Di Boni is gespecialiseerd in de productie van tomaten, courgettes en aubergines. De groenten worden verbouwd in kassen die maar liefst 2.5 hectare beslaan.
 
Buni1.jpg

"We verbouwen verschillende soorten tomaten," aldus Agostino en Innocenzo Di Boni.

Buni2.jpg

"Meer in het bijzonder zijn dat de Pixel (Piccadilly), de Portento (San Marzano) en de Losna. Pixel is verreweg het populairst en is verkrijgbaar van half september tot aan januari of februari."

Buni.jpg

"In totaal hebben we 12.000 tomatenplanten die elk 4 a 5 kilo opleveren. Dat komt neer op zo'n 60 ton tussen 15 september en 15 november."

Buni3.jpg

"90% van de productie is bestemd voor de Italiaanse markt. We kunnen stellen dat de tweede oogstcyclus voorspoedig verloopt," legt Giovanni Cicalese uit.

Buni4.jpg

Naast tomaten produceert Boni ook courgettes. "Voor de courgettes ligt de piek tussen eind december en mei. We produceren zo'n 30 a 40 ton per jaar en het leeuwendeel wordt afgezet in Italië. Een kleine hoeveelheid gaat naar het buitenland, met name naar Frankrijk en Engeland."

Buni7.jpg
Innocenzo Di Boni.

Ook met de aubergines, tot slot, levert het bedrijf een behoorlijke bulk: 70 tot 80 ton per jaar.

Di Boni is een familiebedrijf dat al voor meer dan 20 jaar groenten produceert. Alle kassen zijn voorzien van een verwarmingsinstallatie en bestuiving vindt op natuurlijke wijze plaats door gebruik te maken van hommels.

Voor meer informatie:
Cicalese Giovanni
MOF Stand C/2
Viale Piemonte 1
Tel./Fax: (+39) 0771 531478

Publicatiedatum: 17-11-2014
Auteur: Geert Peeters
Copyright: www.agf.nl

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.