Перейти к содержанию
ЛиС

Новинка - конвертер интерфейсов iТеплица для промышленного применения.


Greeds74

2656 просмотров

День добрый, уважаемые коллеги!
После длительного перерыва в публикациях мы продолжаем знакомить вас с новинками оборудования, производство которых мы налаживаем. 
Оборудование рассчитано на работу в непрерывном режиме, и это предъявляет особые требования. 
Одним из таких узлов является конвертер интерфейсов USB -RS485, который позволяет подключить ПК к контроллеру. Конечно же, первый шаг - это изучение рынка готовых изделий. Результат весьма удручающий - то что имеет бросовую цену( и что мы естественно опробовали), подходит для работы, но не в режиме 24/7. Решения значительно дороже и уже с гальванической развязкой - да, получше, но не на всё имеется подробная техническая  информация, и просто так приобретать достаточно дорогостоящие модули только для теста совсем не хотелось.
Но собранной информации оказалось достаточно, чтобы прийти к выводу - надо делать свой, надёжный, скоростной, гальванически изолированный конвертер. И достаточно недорогой.
В результате  мы разработали специальный конвертер, который уверенно обеспечивает связь на скоростях до 3 Mbps. Блок грозозащиты решили ставить только внешний - чтобы  не было необходимости вскрывать корпус блока для замены разрядника после срабатывания защиты.
На данный момент конвертер проходит тестирование, и в ближайшее время начнём публикации, освещающие как результаты этого теста, так и наши комплекты оборудования. 
В том числе и  универсальный растворный узел для теплиц и систему управления микроклиматом.
На фото - опытный образец конвертера, и конечно же видно, что есть некоторые ляпы на плате. Коммерческий образец будет иметь плату белого цвета и не будет содержать никаких ошибок.

Converter.thumb.jpg.4ddcbd237a1c10085bf1308585e34477.jpg

2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Вот так проходит тестирование - подключаем прямо на столе контроллер и начинаем скоростной обмен. Увы - стандартные средства имеют максимальную скорость 256 kbps, поэтому применяем наш ОРС сервер - у него реализована поддержка скорости 500 kbps при минимальном интервале между запросами. Протокол modbus RTU без тайм-аута 1.75 мсек. Результаты весьма впечатляющие - более миллиона переданных и полученных пакетов, и ни одной ошибки. Собственно, что и ожидалось.

Простейший тестовый стенд

Изменено пользователем Greeds74
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...