Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

  • записи
    62
  • комментариев
    139
  • просмотров
    28188

3 Комментария


Рекомендуемые комментарии

  • Модераторы

Спасибо, Юлианна, очень интересно. Примерно это и наблюдается на растениях в вариантах full-LED и full_Na при одинаковой освещенности и температуре воздуха в теплице. Вообще-то получается, что при выращивании огурца в стандартной (ДНАТ) светокультуре агроному надо бы периодически рассчитывать площадь листовой поверхности на один растущий плод и исходя из этого определять стратегию формирования растений - удалять определенное количество плодов или завязей для получения равномерного по величине и качеству (требуемой массы одного плода) урожая. Да где же агроному взять время на такие измерения?

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

И еще эта статья объясняет механизм действия "холодного утра" при выращивании рассады декоративных культур. Верхушечные почки остывают при этом быстрее основной массы растения и получается компактный цветущий кустик.

Ссылка на комментарий
7 часов назад, Марите сказал:

агроному надо бы периодически рассчитывать

не знаю, надо ли...

А по мне так важнее еще при этом иметь возможность в течение дня наблюдать за растениями и сопоставлять с данными мониторинга.  Один раз "рассчитал", посмотрел на растения и "запомнил". ) И особенно когда есть "проблемы".

Я не столько на габитус, сколько на общий баланс растения обращаю внимание. Кстати, на угол отхождения листовой пластинки я всегда обращала внимание в первую очередь. Есть или нет какая методика, не скажу. По мне так это очень хороший показатель работы биофабрики. Например,  на сливовидных томатах и на розовоплодных это хороший "показатель" для контроля вершинки.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...