Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

  • записи
    62
  • комментариев
    139
  • просмотр
    28181

1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Столкнулся с этим явлением полгода назад. Решил заменить газовую колонку дома. Старая оказалась уже неремонтнопригодна, автоматика не работала. Купил "Electrolux", заменил сам, поэтому с гарантии  слетел. В первые же часы я расстроился, потому что колонка могла сама кратковременно включиться при закрытом кране горячей воды, и могла сама отключиться при нагреве воды. При самопроизвольном отключении нужно было закрыть кран и затем снова открыть его, чтобы автоматика сработала. Неделю мучился с ней пока не подключил манометр к водопроводу. Оказалось, что каждые 15-30 мин в системе происходят гидроудары. Стрелка манометра делает 3-5 колебаний и затем успокаивается. Давление скачет от 0 до 5 атм. Это сбивает с толку автоматику колонки.
Разобрался с устройством автоматики (электронная и механическая части), поставил обратный клапан на вход, датчик расхода, спаял свой контроллер, запрограммировал так чтоб еще и  температуру воды поддерживала. Родная автоматика осталась исполнять свои задачи, а моя добавила новый фунционал, не мешая заводской автоматике.

Пару месяцев назад встретил инженера с водоканала. Объяснил ему проблему, почему происходят постоянные порывы водопровода, а это происходит в месяц по два-три раза в разных частях города. Он был удивлен, что в системе постоянные гидроудары. Но "воз и ныне там." 

  • Нравится 1
  • Удивление 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...