Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

ООО «Тепличный комплекс «Подмосковье» может получить в аренду без проведения торгов земельный участок в Воскресенском районе площадью 1,3 кв. км.

2e98324abe8203ae24cf7d4e9688399c.jpg

Проект соответствующего распоряжения опубликован на сайте министерства имущественных отношений Московской области.

«В проекте предлагается предоставить обществу с ограниченной ответственностью (ООО) «Тепличный комплекс «Подмосковье» в аренду без проведения торгов сроком на десять лет земельный участок (…) площадью 1 300 000 кв.м., расположенный по адресу: Московская область, р-н Воскресенский муниципальный, с/п Фединское, вблизи д.Ратмирово», — говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно тексту записки, участок предоставляется обществу для реализации «масштабного инвестиционного проекта» по строительству тепличного комплекса для производства овощей.

 

Ссылка на источник

 

Ссылка на комментарий

Уникальный тепличный комплекс появится в Воскресенском районе 

Уникальному тепличному комплексу по выращиванию овощей и зеленых культур выделили земельный участок без проведения торгов в Воскресенском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

02171858.309789.1993.jpeg

По словам главы регионального Минсельхозпрода Андрея Разина, между правительством Московской области и ООО Тепличный Комплекс «Подмосковье» подписано соглашение об обеспечении реализации масштабного инвестиционного проекта.


«В рамках проекта планируется строительство высокоэффективного производства по выращиванию овощных и зеленых культур на земельном участке, который предоставляется в аренду комплексу «Подмосковье» без проведения торгов. Предоставленный участок находится на территории Воскресенского района Московской области. Площадь участка 130 гектаров», — отметил Разин.
Министр подчеркнул, что это будет круглогодичный тепличный комплекс со множеством объектов необходимой инфраструктуры. Предполагается строительство шести стандартных тепличных блоков общей площадью 45,27 гектара, инфраструктура замкнутого цикла водоснабжения с системой прудов, инфраструктура газо— и электроснабжения, энерго— и распределительный центры, насосная станция водоснабжения и газораспределительная станция.


Кроме этого, для выращивания продукции на тепличном комплексе принята гидропонная малообъемная технология выращивания с системой капельного полива с использованием ассимиляционного освещения.


«Прогнозируемый объем производства — 30 тысяч тонн томатов в год. Общий объем финансирования на реализацию проекта составляет более 12 миллиардов рублей. Срок окупаемости проекта где-то 6 — 6,5 лет», — подчеркнул министр.
По его словам, в эксплуатацию объект планируют ввести в 2019-2022 годах. 

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Тепличный комплекс площадью 45 га появится в Воскресенском районе Подмосковья

news_2362.jpg

Фото: пресс-служба правительства Московской области

Тепличный комплекс площадью 45 га появится в Воскресенском районе Подмосковья. В шести боках комплекса будут выращивать томаты и различные виды салатов. Об этом сообщает пресс-служба областного Министерства имущественных отношений.

Министерство имущественных отношений Московской области передаст 130 гектаров областной земли в Воскресенском районе компании «Тепличный Комплекс „Подмосковье“ для реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса для производства овощных культур, отмечается в сообщении. Губернатор региона Андрей Воробьев подписал соответствующе распоряжение.

Министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев рассказал, что в 6 блоках тепличного комплекса будут выращивать овощи и зелень. Основным продуктом станут крупные, среднеплодные и кистевые томаты, а также различные виды салатов. Так, инвестор планирует производить 30 тысяч тонн томатов в год. Проект рассчитан на реализацию в течение девяти лет, отмечается в материале.

Новый тепличный комплекс создаст более 800 рабочих мест, налоговые поступления в бюджет к 2027 году составят более 980 миллионов рублей.

Министр подчеркнул, что привлечение в область инвесторов является одной из важных задач и путей развития экономики региона, а выделение им в аренду областной земли на льготных условиях – помощью в развитии бизнеса, заключается в сообщении.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • Модераторы
В 06.02.2018 в 14:06, Робот сказал:

Тепличный комплекс площадью 45 га появится в Воскресенском районе Подмосковья. ...

Министерство имущественных отношений Московской области передаст 130 гектаров областной земли

А зачем так много?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

А у нас довольно строгие правила для новых ТК. Например, склад пестицидов должен находится на расстоянии не менее 2 км от ближайшего населенного пункта. На "Белой даче", как помнится,  склад находился почти в центре ТК. Значит, при таком расположении склада в новом ТК, радиус в 2 км соответствует площади 6 кв. км или 600 га, но ТК не имеют круглую форму, тогда площадь желательна в 800 га. Я на прошлой неделе был в одном новом ТК. Удручало, что пришлось идти от проходной до теплиц примерно 400 м. Надо вспомнить, что в Подмосковье нелегко найти места, где на расстоянии 2 км не стояли бы какие-то поселки или дачи, или не будут построены новые города и микрорайоны. Так что лучше застолбить площадь побольше сразу.

Ссылка на комментарий
В 16.04.2018 в 21:50, Askar сказал:

А у нас довольно строгие правила для новых ТК. Например, склад пестицидов должен находится на расстоянии не менее 2 км от ближайшего населенного пункта. На "Белой даче", как помнится,  склад находился почти в центре ТК. Значит, при таком расположении склада в новом ТК, радиус в 2 км соответствует площади 6 кв. км или 600 га, но ТК не имеют круглую форму, тогда площадь желательна в 800 га. Я на прошлой неделе был в одном новом ТК. Удручало, что пришлось идти от проходной до теплиц примерно 400 м. Надо вспомнить, что в Подмосковье нелегко найти места, где на расстоянии 2 км не стояли бы какие-то поселки или дачи, или не будут построены новые города и микрорайоны. Так что лучше застолбить площадь побольше сразу.

Аскар Камбарович, может 200 м всё-таки, а не 2 км? :) Как собственно и для всех остальных сельхозобъектов :)

Конечно же некие там правила по хранению пестицидов (а точнее размещению складов пестицидов) не имеют никакого отношения к размещению тепличных комбинатов. И не имели никогда.

Решается это всегда везде просто: формально, а нередко и реально применение пестицидов в ТК осуществляется "с колес". Формально кстати их там вообще "не применяют" как бы. Биометод, энтомофаги же и все такое прочее (как будто бы биоагенты (энтомофаги, паразиты вредителей и т.д.) могут бороться с мучкой. Впрочем для дилетантов и для работников россельхознадзора этой "легенды" вполне достаточно (хотя работники россельхознадзора многие в теме, что "совсем без химии" невозможно никакое с/х и что невозможно работать без запаса химпрепаратов хотя бы на месяц. Но "закрывают глаза" на это благоразумно. 

А с болезнями в ТК у нас борется "отлично отлаженный микроклимат и агротехника", (ага-ага, как же :)) 

Ну а наличие опрыскивателей, которые никак не спрячешь, ибо они нужны каждую неделю, а то и каждые четыре дня мы всегда можем объяснить "регулярными внекорневыми подкормками" :))(

 

Ссылка на комментарий
В 16.04.2018 в 21:22, Марите сказал:

А зачем так много?

Вы про соотношение?

Обычновсегда площадь объекта существенно превышает площадь теплиц. Как минимум в два раза. А то и в три. По крайней мере в России. У нас тут нет развитого сервиса и необходимо немножечко шить. Иметь в наличии и кучу офисов и складов продукции, и воды запасать (где прикажете те же пруды размещать?)

А что касаемо 40 га, которые хотят построить в очередной "Жопе мира" где нет ни газа, ни света ни трудовых  ресурсов, ни нормальных дорог... То тут всё просто:

Большеобъект, значит больше можно "распилить". И серьезных дяденек в дорогих костюмах (местных чиновников, банкиров, "как-бы  инвесторов"("операторов на капитале") и прочих) легче будет заинтересовать.

"Россия родина слонов" же :)

Да и когда объект большой, то стройка дольше. Растянута. Значит к тому моменту, когда "пирамида рухнет" все заинтересованные лица уже давно будут "в шоколаде":

Нужные фирмы вовремя закроются (с гигантскими долгами) , повиснум непосильным бременем на каком-нибудь ВТБ24 и откроются новые. И все "нужные" (как сказал Чайка - "Избранные" :)) люди будут счастливы. 

Профит! :)

Из побочных эффектов правда: обманутые вкладчики, появление очередных "токсичных активов" и разачарованных местных жителей, вновь потерявших, было обретенную работу... Но это "мелочи жизни" по здешним понятиям... Они ж сами виноваты: лузеры и неудачники, которые "не умеют жить" (с) в отличие от "избранных". Вон у Ольги спросите :)

 

Изменено пользователем Grower1
Ссылка на комментарий
  • 10 месяцев спустя...
  • Редактор

Проект тепличного комплекса ТК «Подмосковье» подешевел до 10 млрд рублей

52096.jpg

Компания «ТК Подмосковье» вложит около 10 миллиардов рублей в строительство крупного тепличного комплекса в Воскресенском муниципальном районе Московской области. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Там уточнили, что соответствующее соглашение подписали на Российском инвестиционном форуме в Сочи глава Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор ООО «ТК Подмосковье» Валерий Мирошкин. При подписании присутствовал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Согласно сообщению, круглогодичный тепличный комплекс и объекты необходимой инфраструктуры появятся в Воскресенском муниципальном районе в 2020- 2022 годах. Будет создано 537 рабочих мест.

Отметим, что ранее  стоимость проекта оценивалась в 12 млрд рублей.

Планировалось, что он будет реализован на участке в 130 га. Прогнозируемый объем производства составит 30 тыс. тонн томатов в год.

https://abireg.ru/

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
  • Редактор

Строящийся тепличный комплекс даст жителям района более 500 рабочих мест
a80f9b4b41bcda44952dea9f335a7648.jpg?156

И.о. руководителя администрации Воскресенского района Артур Болотников встретился с генеральным директором ООО ТК «Подмосковье» Валерием Мирошкиным на площадке, где совсем скоро появится большой современный тепличный комплекс.

Сельскохозяйственное предприятие разместится вблизи деревни Ратмирово. В настоящий момент там ведутся подготовительные земляные работы, установка дренажной системы. На днях начнется поставка тепличных конструкций, приедут бригады строителей. В планах руководства организации к августу следующего года возвести и ввести в эксплуатацию теплицы общей площадью 34,8 га.

А к концу текущего года начнется комплектация и обучение персонала. Предприятие даст более 500 рабочих мест.

«В Воскресенске мы ощущаем благоприятный инвестиционный климат, нам оказывают большую поддержку муниципальные структуры. Разумеется, это способствует хорошему темпу реализации нашего проекта. От графика не отстаем, только погодный фактор вносит небольшие коррективы» - прокомментировал Валерий Мирошкин.

Источник: http://www.vmr-mo.ru

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
  • Редактор

В Подмосковье началось строительство тепличного комплекса за 10 млрд рублей

8320_43.jpg

В подмосковном Воскресенске началось строительство первой очереди крупного тепличного комплекса по выращиванию овощных культур. Объем финансирования проекта превышает 10 млрд руб., рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Началось строительство тепличного комплекса по производству овощных культур на территории Воскресенска. Производственная площадь проекта составит 34,8 гектара. Объем финансирования на строительство первой очереди составляет более 10 млрд руб.», — цитирует Разина пресс-служба возглавляемого им ведомства.

По словам министра, тепличный комплекс обеспечит работой более 500 местных жителей. Введение в эксплуатацию первой очереди комплекса запланировано на 2020 год. Строительство ведется в соответствии с графиком.

«Это будет круглогодичное высокоэффективное производство по выращиванию овощных и зеленных культур, объем которого составит порядка 27 тыс. тонн овощей в год», — добавил Разин.

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...
  • Редактор

Работы по остеклению начали в новом тепличном комплексе Воскресенска

Работы по остеклению начались на строительной площадке тепличного комплекса в городском округе Воскресенск, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Началось остекление первой очереди тепличного комплекса площадью порядка 35 гектаров. Здесь планируется организовать круглогодичное высокоэффективное выращивание овощных и зеленных культур, объем продукции комплекса составит порядка 27 тысяч тонн овощей в год», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

Новый проект реализует тепличный комплекс «Подмосковье».

«Наряду с остеклением на площадке продолжается монтаж металлоконструкций теплиц, проводится заливка фундаментов под энергоцентр и под строительство двух складов. Площадь каждого — одна тысяча квадратных метров. Уже произведена закупка газопоршневых установок для генерации электрической и тепловой энергии, также продолжается закупка и поставка оборудования», — отметил Разин.

Объем инвестиций в проект превысил 10 миллиардов рублей. Тепличные помещения круглогодичного типа оснастят компьютерным управлением, его основная задача — создание идеального микроклимата для выращивания востребованных в регионе томатов, огурцов и листового салата.

«В новой теплице будут применяться только естественные методы выращивания овощей, поэтому в магазины поступит высококачественная и экологически чистая отечественная продукция. Запуск тепличного комплекса запланирован на четвертый квартал 2020 года», — подчеркнул Разин.

Министр добавил, что будет создано более 500 рабочих мест для жителей Подмосковья.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...
  • Редактор

Тепличный комплекс "Подмосковье"

По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьёва ТК «Подмосковье» получил в аренду без торгов 130 гектаров земли. На земельном участке раскинутся теплицы с овощами и агрокомплекс. Это часть большого инвестиционного проекта, строительство которого уже идёт полным ходом. Сейчас застроено 20 гектаров, проведено электричество - скоро откроется своя котельная и очистные сооружения.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 10 месяцев спустя...
  • Редактор

Тепличный комплекс «Подмосковье» готовится к запуску

ae9gs-1440x810.jpg

Планируется, что в декабре этого года ООО ТК «Подмосковье» начнёт свою работу. Сейчас ведутся пусконаладочные работы системы отопления комплекса.

Тепличные помещения круглогодичного типа будут оснащены компьютерным управлением, основная задача которого – создание идеального микроклимата для выращивания наиболее востребованных в регионе овощных культур: томатов, огурцов, листового салата.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...
  • Редактор

Томаты в тепличном комплексе «Подмосковье» опыляют более тысячи шмелей

Img
 

Более 1000 шмелей прилетели работать в тепличный комплекс «Подмосковье» у деревни Ратмирово в городском округе Воскресенск. Они поселились во втором блоке теплиц и приступили к своим обязанностям. Завязь, которая начала образовываться в цветках – их хоботков дело. Специалисты выпускают шмелей из ульев ежедневно с 8 до 11 утра. В такую жаркую погоду их работоспособность не превышает шести недель.

«От процесса опыления зависит качество плода. Это самое главное. Раньше, когда мы не занимались таким опылением, мы получали маленький урожай. Мы не понимали, что можно так помогать растениям. Сейчас, безусловно, урожая будет больше, да и сама продукция вкуснее!» – рассказала главный агроном ТК «Подмосковье» Светлана Шишкина.

Русские шмели отлично справляются со своими функциями, вибрациями и жужжанием опыляя цветки томатов. Кстати, раньше это здесь делалось механическим путём, не гарантирующим стопроцентный результат. Теперь же наличие на плантации шмелей – залог экологичности, качества и эффективности выращивания продукции.

Первые томаты в воскресенской теплице посеяли в середине мая. И сегодняшнее опыление должно существенно повысить урожайность – примерно на 20%. Уже к концу июля планируется собрать порядка 4 тысяч тонн местных помидоров.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
В 09.07.2022 в 15:10, Редактор сказал:

Томаты в тепличном комплексе «Подмосковье» опыляют более тысячи шмелей

Img
 

Более 1000 шмелей прилетели работать в тепличный комплекс «Подмосковье» у деревни Ратмирово в городском округе Воскресенск. Они поселились во втором блоке теплиц и приступили к своим обязанностям. Завязь, которая начала образовываться в цветках – их хоботков дело. Специалисты выпускают шмелей из ульев ежедневно с 8 до 11 утра. В такую жаркую погоду их работоспособность не превышает шести недель.

«От процесса опыления зависит качество плода. Это самое главное. Раньше, когда мы не занимались таким опылением, мы получали маленький урожай. Мы не понимали, что можно так помогать растениям. Сейчас, безусловно, урожая будет больше, да и сама продукция вкуснее!» – рассказала главный агроном ТК «Подмосковье» Светлана Шишкина.

Русские шмели отлично справляются со своими функциями, вибрациями и жужжанием опыляя цветки томатов. Кстати, раньше это здесь делалось механическим путём, не гарантирующим стопроцентный результат. Теперь же наличие на плантации шмелей – залог экологичности, качества и эффективности выращивания продукции.

Первые томаты в воскресенской теплице посеяли в середине мая. И сегодняшнее опыление должно существенно повысить урожайность – примерно на 20%. Уже к концу июля планируется собрать порядка 4 тысяч тонн местных помидоров.

Прорыв в понимании задачи и технологии опыления!  Выпас прилетевших шмелей по расписанию... опыление жужжанием, это эксклюзив на сегодня! Не только для Подмосковья. Для всех стран Мира. 

  • Забавно 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...