Перейти к содержанию
ЛиС

Компания Panasonic начнет реализацию овощей, выращенных на вертикальных фермах в Китае

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Компания Panasonic заявила о старте продаж тепличных овощей, выращенных на высокотехнологичных вертикальных фермах, расположенных в китайском городе Сучжоу.

Тепличное предприятие Panasonic было основано в Китае два года назад и использовалось для демонстрации технологий, применяемых при создании вертикальных ферм. Площадь вертикального тепличного комплекса составляет около тысячи квадратных метров. Здесь используется LED освещение и системы автоматического контроля влажности, температуры и содержания углекислого газа. Объем производства и продаж овощей, выращенных на вертикальной ферме, составит до 9 тонн в месяц.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Коллеги, они просто не догадываются, что на многих современных ТК в России безутешно простаивают

по 8-10 месяцев в году целые гектары УГС-4, поскольку зелень в России так никто и не научился продавать,

 кроме "Московского", да и еще с десяток ТК, разбросанных по всей стране. Вот и ютятся на "тысяче м2) в Китае...

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
20 минут назад, DINECO1 сказал:

... зелень в России так никто и не научился продавать

Её и покупают в весьма умеренных количествах, во всяком случае в средних и северных регионах России. Хотя и все знают, что полезная (в теории) ...

Ссылка на комментарий

Замечательно покупают, если она на полках в сетях перманентно и хорошего качества.

Не до всех, однако, доходит, что выращивать ее довольно таки выгодно при скромной,

кстати, мощности досвечивания. Прибыль с м2 заметно выше "огуречной". Факт.

Проверено лично. На Кубани, где "в каждом дворе у каждой бабки зелень на грядке"...

 

Изменено пользователем DINECO1
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
3 часа назад, DINECO1 сказал:

 Прибыль с м2 заметно выше "огуречной". Факт.

Проверено лично. На Кубани, где "в каждом дворе у каждой бабки зелень на грядке"...

 

А почему не выращивают клубнику?Зимой цена высокая.

Ссылка на комментарий
12 часа назад, DINECO1 сказал:

Замечательно покупают, если она на полках в сетях перманентно и хорошего качества.

Не до всех, однако, доходит, что выращивать ее довольно таки выгодно при скромной,

кстати, мощности досвечивания. Прибыль с м2 заметно выше "огуречной". Факт.

Проверено лично. На Кубани, где "в каждом дворе у каждой бабки зелень на грядке"...

 

Владимир Владимирович ,можете привести конкретные цифры ,или теоретические из вашей практики,реализации зелени в месяц ,через сети ,допустим город миллионик,если данные не для общественности тогда мой новый адрес olshevskij.sergej@bk.ruиИ еще вопрос ,вы поставляли ,петрушку ,укроп,рукколу ,базилик ,в сети ,стоит ли с эти позициями заморачиваться ? я смотрю по нашим сетям ,у нас только Салаты есть в стаканах ,остальная зелень фасованная на грм 

Ссылка на комментарий

Из Вами названного поставляли все. Без всяких "заморачиваться". В Краснодаре более миллиона жителей.

Конкретизируйте вопрос. Цифр не жалко. Времени мало.

Ссылка на комментарий
1 час назад, DINECO1 сказал:

Из Вами названного поставляли все. Без всяких "заморачиваться". В Краснодаре более миллиона жителей.

Конкретизируйте вопрос. Цифр не жалко. Времени мало.

1) Хорошо - ли продаются в сетях ,продукция в стаканах д60 ,а именно : укроп, петрушка, лук зеленый кориандр,Процентное соотношения к салату.

2)Какое количество тысяч штук  в месяц в среднем , реализовывали зелени в ассортименте ,в Краснодаре ,через сети. 

Ссылка на комментарий

1. Хорошо продавать мы научились самостоятельно. Теперь можем сами обучать. Ассортимент широкий;

Само ничего не продается. Начинали с 10-15% зеленные к салатам, в 2016 -м к августу довели до 40-45%;

2.  В 2011-м +- 35-40 тыс. шт./мес. В 2016 -м 120-140 тыс. шт./мес. Важно еще и заполнение S по месяцам.

К 2016-му не могли остановиться на дезинфекцию  даже летом. Конвеер раскручен был на 100%.

 

  

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
15 часов назад, DINECO1 сказал:

1. Хорошо продавать мы научились самостоятельно. Теперь можем сами обучать. Ассортимент широкий;

Само ничего не продается. Начинали с 10-15% зеленные к салатам, в 2016 -м к августу довели до 40-45%;

2.  В 2011-м +- 35-40 тыс. шт./мес. В 2016 -м 120-140 тыс. шт./мес. Важно еще и заполнение S по месяцам.

К 2016-му не могли остановиться на дезинфекцию  даже летом. Конвеер раскручен был на 100%.

 

  

Большое спасибо !

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.