Перейти к содержанию
ЛиС

Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

В Дубае появилась первая вертикальная ферма

В Дубае начала работать первая коммерческая вертикальная ферма Совета по сотрудничеству стран Персидского залива Badia Farms. Целью данного проекта является освоение будущей сельскохозяйственной отрасли региона. С помощью новейших технологий гидропоники и вертикальных методов ведения сельского хозяйства на ферме без использования солнечного света, почвы или химических веществ выращивают листовую зелень для салатов, не содержащую пестицидов.

Badia Farms была основана предпринимателем из Саудовской Аравии Омаром Аль Джунди и британским специалистом по сельскому хозяйству Грэхемом Данлингом. Предполагается, что к 2030 году глобальный спрос на продовольствие возрастет на 50%, что окажет давление на правительства разных стран, которым необходимо будет найти решение, обеспечивающее продовольственную безопасность. Враждебная растительная среда региона остается основным препятствием для сельскохозяйственной промышленности, что приводит к большой зависимости от импорта продовольствия (в настоящее время в ОАЭ импортируют свыше 80% продукции).

Вертикальная ферма в Дубае использует высокотехнологичные методы сельского хозяйства, позволяющие выращивать культуры в течение года. Высоко контролируемая среда с технологиями и системами, разработанными Данлингом, использует самые передовые технологии гидропоники, питательные вещества и светодиодную систему освещения, чтобы обеспечить оптимальное качество и урожайность. Экосистема, созданная на ферме Badia Farms, использует на 90% меньше воды, чем при выращивании сельскохозяйственных культур в открытом грунте.

«На нашей ферме можно получать урожай 365 дней в году. К тому же, ферма использует минимальное количество воды, которая перерабатывается, и не содержит никаких химических веществ или пестицидов. Первые урожаи, которые мы получили, это листовая зелень, но мы уже очень близко подошли к выращиванию других видов свежей продукции с помощью различных моделей фермерского хозяйства. Это настоящее аграрное будущее», — резюмировал Омар Аль-Джунди.

http://www.zerno-ua.com/

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...