Перейти к содержанию
ЛиС

КСУП «Тепличное» — крупнейший на Гомельщине производитель овощей защищенного грунта

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

КСУП «Тепличное» — крупнейший на Гомельщине производитель овощей закрытого грунта

Овощи открытого грунта  еще только на подходе, а огурцами и томатами из теплиц мы имеем возможность угощаться на протяжении уже трех месяцев.

КСУП «Тепличное» — крупнейший на Гомельщине производитель овощей закрытого грунта — в текущем году, также, как и в предыдущих, обеспечивает вкусной продукцией не только жителей нашего областного центра, но и другие регионы Беларуси и ближнего зарубежья.

— Выборку огурцов мы начали с февраля, сейчас их урожайность составляет 27 килограммов с метра квадратного теплиц. Выборка томатов идет с конца марта, здесь мы имеем урожайность 15 килограммов с метра квадратного, — рассказал главный агроном сельхозпредприятия Александр Ковалёв.— Урожайность овощей закрытого грунта в этом году выше, по сравнению с предыдущим, а это позволит получить больше востребованной продукции для наших потребителей. Ведь покупателями овощей из «Тепличного» являются  как гомельчане, так и жители Минской и Могилёвской областей, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

В этом году в тепличном хозяйстве продолжают выращивать хорошо зарекомендовавшие себя пчелоопыляемый сорт  огурцов «Атлет» и томаты сортов «Тореро», «Бигдена», некоторых других. То, что овощная продукция находит хороший спрос даже у требовательного столичного покупателя, красноречиво свидетельствует о ее качестве.

Отличные отзывы получает КСУП «Тепличное» и на различных выставках. В мае, например, наше овощеводческое хозяйство представляло свою продукцию, которую сейчас многие знают и под обновленным брендом «Берёзкино», на XIX Международной выставке «Весна в Гомеле» и, по традиции, удостоилось высокой оценки.

Стоит отметить, что нынешний год для КСУП «Тепличное» — особый: сельхозпредприятие в феврале отметило 45-летие. В юбилейный год овощеводы трудятся с особым старанием. Например, работающая на выращивании огурцов овощевод Анна Пищикова по своим показателям уже близка к выполнению полугодового плана. Но главные итоги, конечно, будут подведены по окончанию сельскохозяйственного сезона.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • Редактор

Огурцы нового урожая КСУП «Тепличное» под Гомелем получили уже в первой декаде февраля

Сейчас витаминная продукция под брендом «Берёзкино» поступает в торговую сеть Гомеля и Гомельского района.

7d39bfff55f4e6d5a707cb033076c394_L.jpg

— Возможно, аномально теплая погода помогла ускорить процесс созревания овощей и начать их выборку раньше, чем обычно? — интересуюсь у управляющего тепличным комбинатом Александра Ковалёва.

— Вовсе нет. Огурец любит солнце, погода была хоть и теплая, но достаточно пасмурная, поэтому первый сбор урожая прошел в обычные сроки, — пояснил Александр Владимирович.

Как и в предыдущие годы, ставку в «Тепличном» сделали на пчелоопыляемые гибриды огурцов. Для этого на комбинате содержат собственное пчелохозяйство — 350 семей «мохнатых помощников». Благодаря применению биологических методов защиты, на предприятии выращивают экологически чистую продукцию, которая идет, в том числе, на экспорт.

IMG_1165.jpg

Огурцы нового урожая из КСУП «Тепличное» под брендом «Берёзкино» можно увидеть в торговых сетях Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда.

Конкуренция на российском рынке высокая, но аппетитные «огурчики с пупырышками» наших пчелоопыляемых гибридов всегда пользуются большим спросом.

IMG_1152.jpg

Добиваться отличного качества и высокой урожайности овощей помогает добросовестность и профессионализм овощеводов закрытого грунта. Среди них — Алла Титоренко, чья трудовая биография много лет связана с тепличным комбинатом. Как и ее коллеги, Алла Николаевна вкладывает в труд частичку души, бережно относится к каждому растению на своем участке. Результат работы радует и ее, и покупателей, которые отдают предпочтение овощам из «Тепличного».

IMG_1173.jpghttps://progomel.by/

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...