Перейти к содержанию
ЛиС

Рекомендуемые сообщения

Eden-Green-Technology-vertical-greenhous

Компания Eden Green Technology, базирующаяся в штате Даллас, заключила сотрудничество с Walmart на поставку свежего салата, выращенного в вертикальных теплицах, под маркой Crisply.

"Продукция выращивается, собирается, упаковывается и хранится на одном объекте, что снижает риск загрязнения в цепи между производителем, розничным торговцем и конечным потребителем. Технологии позволяют создать контролируемую искусственную среду, где выращивается салат", - говорится в сообщении.

Уточняется, что салат Crisply выращивается без применения почвы, на гидропонике. Зелень поступит в техасский Walmart уже в следующем месяце.

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий
  • Редактор

Вертикальная ферма в США запустила свободную от применения СЗР линию производства

Вертикальная ферма в США запустила свободную от агрохимии линию производства - фото

Фермерская компания нового поколения сделала ставку на органическое производство зелени в условиях естественного освещения и отсутствия любых пестицидов

В Техасе объединились энтузиасты органического земледелия для создания вертикальной фермы по производству зелени. Продукты под брендом Eden Green Technology Crisply, которые не содержат ГМО и пестицидов, будет закупать с июля известная сеть Walmart.

«Мы намерены продавать нашу зелень по доступной цене. Чтобы покупать наш органический салат не обязательно оставлять в магазине всю зарплату», - Джейко Бооэнс, сопредседатель компании. - «Мы собираем нашу продукцию, упаковываем в тот же день и тут же штампим дату, чтобы потребители точно знали, насколько свежая зелень. Мы также предоставляем нашим розничным партнерам возможность немедленно выставлять нашу продукцию на свои полки сразу после «сбора урожая» день в день. Ни одна другая компания не делает этого », - добавил Боойенс.

Зелень выращивается в вертикальной ферме, в замкнутой системе с регулируемыми климатом по технологии гидропоники. Вместо светодиоидных ламп в теплице организован доступ растений к естественному солнечному свету, что позволяет оптимизировать расходы: обогрев теплиц составляет одну восьмую стоимости от стоимости энергии, которая затрачивается на обогрев обычных теплиц с такой же площадью.

Частные инвесторы инвестировали 22 миллиона долларов в технологию и расширение компании. Государственных субсидий на данном проекте не привлекалось.

Источник: www.freshplaza.com

 

 

Изменено пользователем Марите
отредактировала заголовок
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...