Перейти к содержанию
ЛиС

Агроном-технолог в инновационный проект (Новосибирск, Москва)


Рекомендуемые сообщения

Вакансия агронома-технолога,

Агроном-технолог

Хотя мы и двигаемся в сторону автоматизации и робототехники, но все-таки главные люди у нас — агрономы, которые умеют выращивать вкусные и здоровые органические овощи, сохраняя баланс между большой урожайностью с квадратного метра и насыщенным вкусом каждого плода. 

Мы хотим привлечь в команду «боевого» агронома-технолога, который имеет опыт работы в промышленных теплицах, знает технологию выращивания огурцов и томатов во всех деталях. Задачи, которые вам будет нужно решать:

1 подбирать культуры и сорта конкретно под наши задачи (местоположение экспериментальных объектов в Новосибирске, Москве и Питере; небольшие модули с перепадом высоты крыши; поликарбонат; почвогрунт, а не гидропоника);

2 составлять технологические карты (точнейшая инструкция, алгоритм выращивания подобранных культур, агротехника+микроклимат — это объемный серьезный документ);

3 приезжать 2-4 раза в месяц в каждую из наших теплиц, включая франшизные, контролировать и корректировать развитие, быстро подсказывать решения работающим там агрономам, исходя из личного опыта.

Мы не гонимся за объемами и дешевизной: хотим, чтобы агроном выращивал пусть меньше урожая, чем в промышленных гидропонических теплицах, но очень вкусного. 

Человека ищем в Москве и Новосибирске на постоянную работу (возможны командировки из другого города). Собеседование будет очным, размер заработной платы зависит от выбранных условий сотрудничества и обсуждается индивидуально. Если вас заинтересовала эта вакансия, опишите свой опыт работы агротехнологом и пришлите его нам на почту mail@ifarmproject.ru. Ждем вас!

подробнее на сайте http://ifarmproject.ru/vacancies

Изменено пользователем admin
Добавил описание вакансии
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий

Не знаю коллеги, что вы тут интересного усмотрели.

На мой взгляд это явный "СтартАп". Не в обиду будет сказано.

1. "Почвогрунт, а не гидропоника"? Это все равно что сказать что "мы лечим традиционными/бабушуиными средствами"

2. "Точнейшие технологические карты выращивания"? Господа, ну это вообще не про "выращивание". Выращивание - это тонкая работа, потому что это работа с биологическими объектами. Работа с большой массой "переменных". Это все равно что сказать: "Ищем хирурга, который будет составлять документ для "нубов" (аспирантов) о том, как нужно проводить все-все из возможных сложнейших уникальных хирургических операций.

Некие "общие алгоритмы" и "основные принципы" конечно и есть. И их как раз и надо регулярно ""вдалбливать", повторять и объяснять регулярно. Но это именно что общие, основополагающие принципы. Но никак не "детальные инструкции" или там "подробные технологические карты".

Изменено пользователем Grower1
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий

Интересно тем что ребята нашли не занятую нишу в бизнесе и работают. Они нашли своего клиента с деньгами, который хочет сам выращивать овощи для себя, при этом ему безразлична цена.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
54 минуты назад, SHA сказал:

Интересно тем что ребята нашли не занятую нишу в бизнесе и работают. Они нашли своего клиента с деньгами, который хочет сам выращивать овощи для себя, при этом ему безразлична цена.

"Незанятая ниша" очень часто это только красивые слова.

К сожалению очень часто "не занята" она бывает по объективным причинам (низкая ёмкость рынка ( мало кто готов приобрести предлагаемый продукт, "не развернешься" по факту здесь надо "создавать спрос с нуля", а не удовлетворять его. А это дополнительные затраты на маркетинг) высокая волатильность (колебания) цен реализации, технологическая сложность "тонкость" процесса и как следствие немасштабируемость проекта и т.д. и т.п.

Есть "нишы" перспективные (их меньшинство), а есть "нишы" - бесперспективные (их 95-99% от их общего числа).

С ходу в бой на все эти нишы кидаются как правило только стартапперы, причем с заведомо ограниченными финансовыми возможностями/бюджетами.

Агроспециалисту участие в подобных проектах может быть интересно только с точки зрения расширения кругозора. А прагматического смысла в этом никакого как правило ожидать навряд ли стоит.

 

Изменено пользователем Grower1
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Была похожая волна по продвижению гидропоники в каждый дом лет десять назад. Наоткрывали  десятки сайтов и форумов, теперь там тусуется пара- тройка фриков. Всё-таки это довольно сложная деятельность, само по себе ничего расти не будет, а осваивать новую профессию ради пучка зелени немного желающих будет.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Мне просто интересно, эти стартаперы с почвогрунтом его хотя бы раз пропаривали сами? Вручную потаскали шланги и мешки с песком? И грунт в теплице меняли?

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Нет конечно Роман, не делали они всего этого.  Речь, как я понимаю, идет о вегетариях - односкатных таких тепличках со стеной.

пусть пытаются - флаг в руки, вдруг получится.

мне смущает только матиматика 

озвучено - Новосиб, Москва и Питер и  и приезжать 2-4 раза в месяц -пусть 3 

итого 9 посещений в месяц

учитывая расстояния и необходимость провести как минимум пару дней чтобы разобраться в ситуации уже все очень плотненько 

я бы сказал прям напряженно :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
В 12.07.2018 в 06:13, Игорь . сказал:

Была похожая волна по продвижению гидропоники в каждый дом

 Эта волна пошла заново.Посмотрите на ФБ всяких ситифермеров и "умные помидорные шкафы".Только теперь это уже в виде религии-секты.Но зато на основе этой модной "религии" типаинженеры успешно торгуют контроллерами по цене 100к рублей с начинкой в 10тыс. И пляшут на всяких митапах,коворкингах,коучах с блаженными и умными лицами.
 На днях появился "растворный узел" с контролем  pH и EC и даже УФ обработкой дренажа.Но создатель однобакового чуда измеряет EC в PPM -ах .
 Хотелось бы услышать мнение Игоря Малыгина. Выходи из тьмы?Мы тебя видели на фоне АйФарма. :)

 Одно радует,что перестали отрицать присутствие агронома в таких проектах.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
50 минут назад, Ty144 сказал:

 Но зато на основе этой модной "религии" типаинженеры успешно торгуют контроллерами по цене 100к рублей с начинкой в 10тыс. И пляшут на всяких митапах,коворкингах,коучах с блаженными и умными лицами.

Какая разница как ребята деньги зарабатывают, главное чтобы зарабатывали=)
Если ты умеешь продать за 100к, то что стоит 10к, я беру тебя на работу. 

Это я не Вам, Алик, я в общем.

Изменено пользователем samura
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
1 час назад, samura сказал:

Какая разница как ребята деньги зарабатывают, главное чтобы зарабатывали=)

Дело не в цене.А в том что фуфло толкают. Я понял их принцип и называю их грантососами. Под всеобщую песню импортозамещения и инноваций.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...