Перейти к содержанию
ЛиС

Свободная экономическая зона «Бухоро-Агро» в Узбекистане: фокус на современных тепличных комплексах

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы

 

В Бухарской области Узбекистана создана свободная экономическая зона «Бухоро-Агро», которая будет специализироваться на тепличных хозяйствах. Об этом сообщает интернет портал east-fruit со ссылкой на местную прессу. Основными целями вновь созданной СЭЗ являются:

формирование благоприятных условий по привлечению иностранных и отечественных инвестиций для создания современных тепличных хозяйств, обеспечивающих выращивание конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью;

организация производства конструкций, оборудования и других комплектующих изделий для строительства современных энергосберегающих теплиц;

расширение производства, углубление переработки и увеличение объемов экспорта сельскохозяйственной продукции на основе эффективного использования производственного и ресурсного потенциала Бухарской области, организации новых рабочих мест и повышения доходов населения.

Как сообщает сайт Новости Узбекистана, в СЭЗ будут размещены современные тепличные хозяйства, в том числе применяющие гидропонику. Новые предприятия станут базой для внедрения эффективных механизмов обеспечения тепличных хозяйств семенами, рассадой и саженцами высокоурожайных сортов сельскохозяйственных культур, востребованных на внешних рынках, путем создания условий для организации питомников рассады и саженцев, а также первичного семеноводства. Предполагается организовать полный цикл производства аграрной продукции – от семян до поставки продукции на рынок.  Не останутся без внимания и вопросы формирования современной инфраструктуры оказания услуг логистики, содействие субъектам сельскохозяйственного производства в организации экспорта производимой ими продукции.

Зона «Бухоро-Агро» с особыми налоговым и таможенным режимами будет функционировать 30 лет, затем срок ее действия может быть продлен. Финансирование проектов на территории «Бухоро-агро» будет осуществляться за счет средств международных финансовых институтов, инициаторов проектов, в том числе прямых инвестиций, а также кредитов коммерческих банков и других источников.

https://www.fruit-inform.com/ru/news/176909#.W0c56rh9jBl

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...