Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Рекомендуемые сообщения

Microgreen – первое вертикальное тепличное хозяйство в Грузии, производящее микрозелень - недельные всходы растений, содержащие в несколько раз больше витаминов и минералов, чем зрелые растения. Как рассказывает директор компании Марита Генебашвили в интервью с EastFruit, на данный момент компания производит 15 видов микрозелени.

«Это так называемая ферма будущего – урбанистическая теплица, где мы выращиваем микрозелень в закрытом помещении, на стеллажах со специальным освещением. Главный плюс такой теплицы – возможность контроля микроклимата, защита от насекомых и др. Соответственно, мы не применяем никаких пестицидов или химических удобрений, а также используем органические семена высшего качества», - рассказывает М.Генебашвили.

Микрозелень собирают каждые 2 недели, около 600 кг в месяц. Продукция поступает в продажу в упаковках в крупные розничные сети Тбилиси и в оптовом виде – в рестораны и гостиницы. Как подчеркивает производитель, проблем с реализацией продукции нет, микрозелень также вывозится на экспорт в Катар и Саудовскую Аравию – периодичность зависит от заказов.

«Конечно, мы бы хотели увеличить рынок сбыта. Несколько раз мы вывезли нашу продукцию на экспорт, но эти поставки не носят системного характера. Мы бы хотели наладить экспортную линию, поскольку производственная мощность теплицы позволяет выращивать в 2 раза больше микрозелени, чем сейчас», - говорит М.Генебашвили.

В ассортименте производимой продукции ростки редиса, брокколи, свеклы, красной капусты, подсолнечника, гороха, кресс-салат, рукколы, микса микрозелени и т.п. Тепличное хозяйство Microgreen расположено в деревне Дигоми, возле Тбилиси. Площадь теплицы составляет 150 кв. м.

Ранее East-Fruit опубликовал материал о первой грузинской компании «Мза Читили», производящей как обычную, так и привитую рассаду овощей и цветов с использованием новейших итальянских технологий и роботоустановок. Как рассказал EastFruit менеджер компании по маркетингу Гиоргий Габуниа, в Грузии отмечается высокий спрос на рассаду овощей.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...