Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

В Камских Полянах планируют построить тепличное хозяйство на 1.5 га

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

greenhouse-2139526_960_720.jpg
Цена вопроса – 90 млн рублей: в Камских Полянах планируют построить тепличное хозяйство на 15 тыс. кв. метров
 

Айдар Метшин на еженедельном совещании в Доме Правительства РТ рассказал об усилиях властей по развитию бизнеса на селе. «38 тысяч наших людей проживают в сельской местности, основным источником их доходов является сельское хозяйство», - пояснил актуальность вопроса глава Нижнекамского муниципального района.

Так, в этом году по поручению Рустама Минниханова был создан потребительский кооператив «Нижнекамский». Уже закуплены автолавки, которые ежедневно обеспечивают всеми необходимыми товарами жителей отдаленных населенных пунктов. В сентябре потребкооперативу приобретут оборудование для глубокой переработки картофеля и овощей, чтобы местную продукцию было проще поставлять для реализации в торговые сети и бюджетные организации города.

Айдар Метшин также анонсировал проект индустриального парка Камских Полян. Сейчас там уже работают восемь резидентов, якорное производство – создание полимеров и автокомпонентов. В планах – развитие сельскохозяйственного кластера. Сейчас совместно с потенциальным инвестором - компанией «Чишмэ» - разрабатывается проектно-сметная документация на строительство тепличного хозяйства площадью на первом этапе 15 тыс. кв метров. Объём инвестиций составит 90 млн рублей.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • Редактор

В Камских Полянах построят круглогодичный тепличный комплекс

В Камских Полянах построят круглогодичный тепличный комплекс

На территории индустриального парка «Камские Поляны» в Нижнекамском районе в конце весны появятся две теплицы.

Удобная логистика и развитая инфраструктура вдохновили челнинскую компанию, поставляющую продукты в сеть ресторанов и кафе Татарстана и Башкирии, на новое направление в бизнесе. Если раньше овощи они закупали на стороне, то теперь будут выращивать их самостоятельно.

- Мы планируем сначала начать выращивать огурцы, помидоры. Потом высадим капусту и морковь, - рассказывает директор компании «Жимеш» Ильмир Валиуллин.

Выгода очевидна – проект позволит сократить издержки производства и себестоимость продукции. Строительство тепличного комплекса начнется уже в мае. На сегодняшний день ведется проектирование объекта. На первых порах планируется построить две теплицы круглогодичного типа общей площадью 15 тыс. кв. м. российского производства.

Стоит отметить, этот проект выгоден не только бизнесменам, но и жителям поселка под Нижнекамском, ведь инвестор гарантирует создание порядка тридцати рабочих мест с зарплатой от 25 тыс. рублей и выше. А для поселка, где одна из главных проблем – безработица, это будет крайне актуально.

 
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...