Перейти к содержанию
ЛиС

Уровни питания для рукколы

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Господа, в процессе работы по возделыванию рукколы возникла необходимость в более точном расчете уровней питания. Субстрат торфо-перлитная смесь, полив дождеванием. Рецепт собираю из простых удобрений, микроэлементы хелаты. Прошу поделиться информацией, использовать стандартный раствор для зелени, как показал опыт, не корректно.

Ссылка на комментарий
  • 4 года спустя...

Добрый день. 

Цитата

У меня вопрос

- руколу выращивают на тепличных комбинатах или это "больше домашнее" выращивание на земле, а потом срез в пучки и в таком виде в продажу?  Так как в стаканчиках на столах это уже все ушло в строну. (мало зелени получается в стаканчике и лучше купить в контейнере уже листья). ???? 

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Форум действует, но активность участников снизилась. Рукколу выращивают и в комбинатах, но все зависит от рынка и спроса на нее. Например, у нас она вообще не очень популярна.

Ссылка на комментарий

А у нас набирает обороты. Вот только выращенная в стаканчике на столе не очень хорошо продается, покупатель больше хочет уже  срезанные листья в упаковке. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
1 час назад, Марите сказал:

Например, у нас она вообще не очень популярна.

В Москве в подавляющем большинстве сетевых магазинов её тоже нет. Только в отдельных дорогих супермаркетах.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
2 часа назад, BKB сказал:

В Москве в подавляющем большинстве сетевых магазинов её тоже нет. Только в отдельных дорогих супермаркетах.

В пятёрочке регулярно покупаю в последнее время в Подмосковье

Вроде даже в "Верном" есть

Ну и прочих наших "нищебродских" (особенно по меркам некоторых "илитных" комментаторов) магазинах есть

Я далеко не гурман, но по-моему так неплохо "пряность" определенную придаёт томату и салату-айсбергу

 

Изменено пользователем Gro Bro
Ссылка на комментарий
В 21.12.2022 в 18:14, olga.rulle@mail.ru сказал:

Добрый день. 

- руколу выращивают на тепличных комбинатах или это "больше домашнее" выращивание на земле, а потом срез в пучки и в таком виде в продажу?  Так как в стаканчиках на столах это уже все ушло в строну. (мало зелени получается в стаканчике и лучше купить в контейнере уже листья). ???? 

Добрый день!

Мы выращиваем рукколу в рамках тепличного комбината в стаканчиках. Чаще для потребителя, конечно, удобнее взять уже срезанную и упакованную зелень. Мало или много в стаканчике - вопрос открытый. В конечном счете, вопрос в цене за единицу (граммы, килограммы и тд) продукции.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...