Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Влияние EC на форму плода перца

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы

Вот какие интересные плоды выросли на одном растении мелкоплодного сладкого перца (название неизвестно) этим летом. Июль был аномально жарким, с поливом бывали проблемы и вот результат. Все плоды должны были быть конической формы, но, видимо,  в какой-то момент воды не хватило, ЕС подскочило, и в результате кальций перестал поступать в плод. До вершинной гнили дело не дошло (я вовремя решила проблему), но один из плодов оказался кубической формы.

IMG_20180818_192657.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

"Просто так" могут шалить дети, а у растений ничего "просто" не бывает. У всякого явления существует причина, а чаще всего целый комплекс причин.

Вот как выглядели плоды кубовидных гибридов с соседних растений. Я все это показываю для того, чтобы и агрономы, и продавцы семян знали, что такие нарушения формы вызывают не "плохие семена" (как очень часто считают), а ошибки или сбои в агротехнике, в данном случае, в режиме полива.

 

IMG_20180823_065937.jpg

Ссылка на комментарий
В 23.08.2018 в 09:07, Марите сказал:

"Просто так" могут шалить дети, а у растений ничего "просто" не бывает.

Дети как раз таки шалят не просто так, качественный гормональный фон стимулирует высвобождать свободную энергию, чего не скажешь о зрелых людях)), большинство из которых, и в данном случае тоже, дабы предать себе значимости начинают усложнять вполне простые вещи)). 

Перчики, которые я наблюдаю, каким-то образом ( "просто так" наверное)) попали в колотун, который поспособствовал образованию таких плодов, ну если конечно ещё до кучи стимулятором никто не побаловался, это же сейчас модно, а главное, по мнению агрономического сообщества, крайне необходимо))  Режим полива здесь ни при чём, Са вообще никаким боком.

Ссылка на комментарий

Плоды перца формируются по другим законам, не как у других пасленовых (томат, баклажан, паслен). Поэтому вершинка (нехватка кальция) всегда образуется сбоку и никогда не на вершине плода. Расположение сосудов другое. Камерность другая и не всегда связана с расположением семян. В результате форма плода сильно меняется в разных условиях выращивания. Некоторые производители специально деформируют плоды, придавая им гнутость.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...