Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

В Голландии строится новая теплица для коммерческого выращивания салата под светодиодами

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы

В Голландии строится новая теплица для коммерческого выращивания салата под светодиодами  

 

Голландское хозяйство «В Four Agro», находящееся в Варменхойзене (местность на северо западе Голландии, известный регион овощеводства) в октябре 2018 года начинает выращивание салата в гидропонике в своей новой пленочной теплице площадью 3 га. В этой теплице планируется выращивать салат в 10-ярусной установке с использованием светодиодного освещения.  В настоящее время это хозяйство уже выращивает (гланым образом, на переработку) разнообразные сорта салата, черешковый сельдерей и кочанную капусту в открытом грунте на площади 130 га.

Хозяйство «B Four Agro» обладает многолетним опытом выращивания салата в гидропонике. До сих пор его выращивали на крыше складских помещений под пленочными укрытиями, сейчас они уже убраны. Производством салата в новой теплице будет заниматься недавно созданное дочернее предприятие «B4Hydrogrow bv».

Преимуществом светодиодных светильников является меньшее выделение тепла по сравнению с натриевыми лампами высокого давления SON-T. Это позволяет в большей степени управлять развитием растений и получать более компактные головки более интенсивной окраски. По словам владельца хозяйства, Фреда Беркхоута, он хотел оснастить теплицу светодиодными светильниками с регулируемым спектром, простым дизайном, минимальным затенением растений и коротким сроком окупаемости. Им были выбраны светильники Гиперион 1750 (Hyperion 1750) фирмы Плессей (Plessey).

New-greenhouse-under-construction.jpg

Вид хозяйства 7 августа 2018

Hyperion-1750-jpg-e1533638726519-287x300

Светильник Hyperion 1750

 

Светильник Hyperion 1750 обладает светоотдачей 1750 микромоль/сек, что, по словам производителя, эквивалентно натриевому светилнику мощностью 1000 Вт. Все светильники линейки Гиперион производятся с широким рангом стандартных и специфических спектров со множеством функций и преимуществ, что обеспечивает более высокую коммерческую отдачу для производителей. Светильник Гиперион 1750 является новейшей разработкой в этой линейке. В 2017 году на рынок был выведен светильник Гиперион 1000 со светоотдачей 1000 микромоль/сек, эквивалентной светоотдаче натриевой лампы мощностью 600 Вт.

Hydroponic-tests-at-B-Four-Agro.jpg

Гидропонное выращивание салата

 

Дочернее хозяйство «B4Hydrogrow» планирует увеличить выход продукции с единицы площади и одновременно повысить ее качество. Для этого его владельцы инвестировали в автоматические линии и 100% светодиодное освещение. В данном случае важно, что по сравнению с натриевыми лампами светодиодные светильники выделяют меньше тепла и позволяют сэкономить до 40% затрат на электроэнергию. Благодаря тому, что светильники Гиперион позволяют варьировать длину световых волн, владельцы хозяйства планируют получить более плотные, компактные головки салата, с более интенсивной окраской листьев. Интересно, что электроэнергией хозяйство снабжают солнечные панели, расположенные на крыше складских помещений.

 По словам Фреда Беркхоута, при выборе светильников для новой теплицы владельцы хозяйства остановились на 100% светодиодном освещении, как наиболее продвинутом долговременном решении. Успешное применение светильников Гиперион при выращивании салата в хозяйстве Йохана Десмета добавило уверенности в принятии решения. К преимуществам светильников Гиперион помимо возможности изменять спектр относятся простой монтаж в теплице, минимальное затенение растений светильниками, заменяемые детали, продлевающие срок эксплуатации светильника.

источник: АПК-Информ: овощи & фрукты

https://www.fruit-inform.com/ru/news/177278#.W4Ojnbh9jBk

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...