Перейти к содержанию
ЛиС

Министр сельского хозяйства посетил фермеров Ардонского района

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Министерство сельского хозяйства продолжает оценивать наиболее перспективные фермерские хозяйства для выделения им грантовой поддержки.

С этой целью руководитель профильного министерства Казбек Вазиев в очередной раз посетил несколько североосетинских ферм в Ардонском районе.

Вот уже 35 лет фермерское хозяйство «Кардио» снабжает местный рынок экологически чистой продукцией. Выращивают её на территории в 400 гектаров. А вот фруктохранилище здесь появилось совсем недавно, силами самого фермера. Асланбек Гогаев признается: с производством сельхозпродукции проблем нет, открытым остается лишь вопрос сбыта.

«Кардио» — одно из пяти фермерских хозяйств, которые посетил министр сельского хозяйства в ходе своей рабочей поездки. Каждая из этих ферм имеет право на участие в конкурсе и получение грантовой поддержки от государства. В прошлом году гранты уже получили тепличное и рыбоводческое хозяйство.

Кроме грантовой поддержки, существует и льготное кредитование. Минсельхоз совместно с Россельхозбанком уже на протяжении нескольких лет успешно реализуют программы поддержки производителей.

В этом году сумма грантовой поддержки составила 172 миллиона. В следующем — она увеличится до 270 миллионов. В профильном ведомстве надеются, что все отобранные фермы смогут начать работать в полную силу уже в начале следующего года. А к 2020 году можно будет увидеть ощутимые результаты.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...