Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Столбур или что?

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дорогие знатоки. У меня проблема которую тут у нас не смогли решить все приглашённые нами агрономы. Дело в том что на одном и том же участке Теплицы кусты просто не растут после высаживания. Корни остаются неподвижными будто чего то бояться). 

Сажали в земли, 3-4 раза пересаживали, сажали в пакетах тоже раза 3. Результаты один и тот же.  

3950BF22-FE3B-40B0-A9D5-A1FFAECE7161.jpeg

CFD4347D-0FDD-48C5-AA7E-CB4725C4C3E3.jpeg

C734C91B-425A-4645-8387-D0C87A0F3151.jpeg

039E003E-2725-4D5C-9048-C4144273E147.jpeg

Ссылка на комментарий

Мне кажется, что в данном случае мы имеем дело с гербицидным действием на растения какого-то препарата. Может быть применяли ранее на этом грунте зенкор, или что-то другое.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Я же Вам писал, что такие симптомы больше напоминают действие формалина и его аналогов, содержащих альдегиды.

Ссылка на комментарий

Да пакеты перелиты, потому что в этом же ряду другие кусты уже на 4 кисти, и им необходим полив. А эти остановились в росте. Есть такие же кусты которые заболели на 3м кисти. Все завязавшие Помидоры уродливые, вывернутые. Встречается в одном и том же месте в течение трёх лет. Земля менялась, в пакетах земля свежая. Из гербицидов соседнем участке пользовались «торнадо». Дезинфекция производилась серными шашками. Верх крутит так что его практически нет, практически только стебель

Ссылка на комментарий

Для чистоты эксперимента Вам надо взять покупной субстрат в магазине примерно на 10 растений, посадить в него новую рассаду (лучше не Вашего производства), поливать индивидуально. Если в течение 2 недель симптомов болячки не будет, значит всё дело в субстрате, который Вы использовали.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Добавлю от себя по поводу предыдущего поста от Аскара Камбаровича- в магазине грунт брать не стоит, поищите мешок 150-250 литров хорошего торфа (Например Агробалт-С Росторфинвеста или от Пельгорское- М), в этом году друзья купили субстрат в мешке в магазине - итог в теплице не росло совсем, то же самое посаженное в открытом грунте росло и цвело.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Анар, а что было на месте этой теплицы до того, как ее построили. Я вдруг вспомнила, что у нас в конце девяностых в одном хозяйстве была подобная история с огурцами. Выяснилось, что теплица частично была построена на месте бывшего кострища, где много лет подряд что-то сжигали и, видимо, накопилось много лишних солей. Подобное может быть и в месте, где долго (несколько лет) стояла навозная куча.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...