Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Мягкость огурца: особенность сорта или...?

Оценить этот вопрос:


Аллик

Вопрос

Всем привет!

У меня  такая проблема: выращиваю огурцы 4097 (основной)  и подопытные  Нормандо F1 (Фито), Тибурон F1 (Фито) , Asker F1 (Bejo), Aristan F1 (Bejo), Urano F1 (Nunhems).

Во вкусе устраивает все, кроме МЯГКОСТИ. Вот сорвал с куста и  поел- как будто  до этого пару дней лежал, нет желаемой твердости, упругости, хруст есть, но недостаточный. В чем может быть причина?

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0
  • Модераторы
3 часа назад, Аллик сказал:

нет желаемой твердости, упругости, хруст есть, но недостаточный. В чем может быть причина?

В недостатке кальция в клетках плода.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • 0

Вы положите зеленцы на полчаса в воду. Если после этого они не приобретут желанной хрусткости и твердости, то это что-то сортовое или большая нехватка кальция. А если затвердеют, то это нехватка воды при выращивании, или проблемы с проводящей системой.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

важно еще когда вы его сорвали 

это плюсом к вышесказанному 

возможны ситуации, когда растение может использовать воду в плоде находящуюся, для транспирации и охлаждения себя, если не может подтянуть ее из корневобитаемой среды 

много чего возможно 

сходите в тепличку рано утром, до восхода, сорвите и попробуйте :) 

интересно, будут ли другие ощущения :)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0
15 часов назад, Askar сказал:

Вы положите зеленцы на полчаса в воду.

После эксперимента мягкость  такая же... В том году такой проблемы не было. Агроном видит все в норме, оптовик ПОКА забирает продукцию без лишних слов, но думаю- это ненадолго..

 Вчера отнес на рынок сорванный утром подопытный Аристан (длинноплодные огурцы у нас не  жалуют, думал найти замену пчелику Эстафете,  но и по внешнему виду- не то, интересно, что ближе к нему попробовать?) - рыночники сразу заметили мягкость, не взяли огурец.

Значит, это  точно не картина нехватки воды...  Получается, или нехватка кальция или пересол почвы. Тут и про фосфор нашел:

1782182071_2018-10-067_34_42.thumb.png.544ee1a8550c61263c42ad94112bc61d.png

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.