Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

НЭК презентовала решение "Agri-ICT Solution" на выставке "Золотая осень"

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Корпорация НЭК приняла участите в 20-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень", где презентовала свое решение "Agri-ICT Solution" (Применение ИКТ в сельском хозяйстве) в рамках семинара "Развитие российского сельского хозяйства с использованием японских технологий "умного сельского хозяйства", на котором обсуждались вопросы сотрудничества между Россией и Японией в области сельского хозяйства.

Исходя из итогов этого обсуждения на "Золотой осени-2018" была подтверждена сложившаяся схема российско-японских отношений и сформулированы перспективы их дальнейшего развития.

Одной из таких технологий является "умное сельское хозяйство", использующее робототехнику и информационно-коммуникационные технологии. Развивая это направление, производители могут реализовывать задачи автоматизации, трудосбережения, повышения производительности, охраны окружающей среды и т. д. его развития.

В мероприятии приняли участие эксперты и представители японских компаний, а также специалисты министерства сельского, лесного, рыбного хозяйства Японии и Минсельхоза России.  

"Agri-ICTSolution" - это решение по обслуживанию теплиц, площадь которых в России велика. В своем докладе господин Шу ВАТАНАБЕ, директор по развитию направления сельского хозяйства корпорации НЭК, рассказал о деятельности компании на российском рынке, а также о планах, направленных на продвижение решений в области ИИ и обработки данных.

По словам господина Ватанабе, для решения глобальных вызовов, связанных с увеличением численности мирового населения (по прогнозам она вырастет до 10 млрд. к 50-м гг.), человечеству необходимо изменить методы ведения сельскохозяйственной деятельности.

"Умное сельское хозяйство – это концепция, которая основана на использовании фермерами различных инновационных решений, позволяющих максимально повысить урожайность и улучшить финансовые показатели за счет автоматизации процессов. Специалисты нашей корпорации предлагают использование сенсоров, мониторов и дронов для мониторинга теплиц, например, для отслеживания появления вредных насекомых и программу для выращивания и переработки овощей", - рассказал господин Ватанабе.

 Главной задачей ставится обеспечение и повышение производительности и для ее реализации предлагается следующая цепочка с использованием ИИ и Интернета вещей: обработка информации – регулирование продукции – переработка продукции. С ее помощью решается проблема простоя, потери и порчи продукции.

"Точная система", предлагаемая специалистами корпорации НЭК, была успешно опробована 3 года назад в Португалии и Румынии. 

Программа мониторинга теплиц позволяет снизить себестоимость продукции и повысить их производительность.

Кроме того, на семинаре выступил с презентацией на тему взаимной торговли России и Японии и возможностях развития торговых отношений заместитель директора Аналитического центра Минсельхоза России, руководитель "Агроэкспорта" Дмитрий Авельцов. В своём докладе Дмитрий Авельцов рассказал о федеральном проекте "Экспорт продукции АПК", целью которого является увеличение экспорта продукции АПК до $45 млрд к 2024 году. Заместитель директора выделил перспективы создания новых пищевых перерабатывающих производств, открытия рынков для отечественной продукции АПК, а также инвестирования в российское тепличное производство со стороны Японии. 

Россия располагает значительными свободными сельхозугодьями, что открывает возможности для совместного производства продуктов питания и наращивания их экспорта в Японию. По итогам семинара было заключено соглашение о дальнейшем сотрудничестве сторон.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...