Перейти к содержанию
ЛиС

Рекомендуемые сообщения

 

-  В Казахстане растет производство молока и сливок. По итогам 8 месяцев в РК произвели больше 340 тыс. тонн продукции – что на 7,7% больше, чем годом ранее; -  АО «КазТрансГаз» и китайская PetroChina International Company Limited подписали 5-летний контракт об увеличении экспорта казахстанского газа до 10 млрд кубометров в год с 2019 года.    

Аналитика: На 88 гектаров выросли тепличные площади в Казахстане. В основном здесь выращивают цветы и овощи. И хотя первые более рентабельны в производстве, все же львиная доля защищенного грунта занята огурцами и помидорами. Сегодня говорим о тепличном производстве в республике Спикеры: Рустемов Б.- главный эксперт департамента производства и переработки растениеводческой продукции МСХ РК; Джантасов С.- начальник управления координации научно-исследовательских работ КАЗНАУ.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Интересно, почему чиновники так уверены в превосходстве японской тепличной отрасли? На самом деле, теплицы, показанные в этом видео, намного современнее, чем те, что массово используют в Японии.

Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...
  • Редактор

Тепличные комплексы Казахстана

Казахстанцы едят мало овощей. И дело здесь не только в гастрономических пристрастиях, но и в особенностях отечественного рынка. В межсезонье местные овощи ещё поискать. А те, что на прилавках, стоят фантастически дорого. Почему так повелось? И есть ли шанс изменить ситуацию?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...