Перейти к содержанию
ЛиС

В Мордовии в Зубово-Полянском районе построят тепличный комплекс

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Фото: Пресс-служба Главы РМ
Фото: Пресс-служба Главы РМ

В пятницу, 19 октября, Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководителями инвестиционного проекта по строительству тепличного комплекса в Зубово-Полянском районе по выращиванию овощных культур. Обсуждались детали проекта, в который планируется вложить порядка 3 млрд. рублей. Во встрече принял участие знаменитый уроженец региона-13, депутат Госдумы Виктор Кидяев.

Было отмечено, что Мордовия заинтересована в реализации новых инвестиционных проектов в агропромышленной сфере, в республике действует комплекс мер по созданию благоприятных условий для инвесторов, в том числе предоставление налоговых льгот и других преференций. Владимир Волков подчеркнул важность предметной работы по реализации проекта и поручил руководителям минэкономики и минсельхозпрода Мордовии  максимально оперативно решить вопросы, связанные с формированием земельногоучастка под тепличный комплекс, обеспечением его транспортной и инженерной инфраструктурой, оказать инвесторам всестороннюю поддержку в рамках государственной программы поддержки АПК.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
  • Редактор

В Зубово-Полянском районе начнется строительство тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции

 

Планируется, что он будет круглый год поставлять жителям своего и ряда других районов Мордовии свежие овощи и зелень. Их путь до потребителей самый короткий, поэтому, в отличие от импортной,  в  продукции будущего тепличного комплекса будет сохраняться на порядок больше витаминов.

Только что  глава района Сергей Сурдин  встречался в Зубово-Поляне с представителями компании «АгроМордовия». Она входит в состав строительного холдинга ООО «Строй-Экспо», в структуре которого действуют взаимосвязанные компании, обладающие отработанными технологиями по возведению сложных производственных, общественных и жилых комплексов со всеми сопутствующими видами работ.  На встрече  обсуждены   вопросы, связанные с уточнением проектной  документации и подготовкой к началу строительно-монтажных работ по возведению тепличного комплекса.

https://izvmor.ru/

Изменено пользователем Марите
удалила картинку, вводящую в заблуждение
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...