Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Российские цветоводы опасаются разорения

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

80% цветов на российском рынке привезены из-за рубежа

1644467.jpg?3005d9905ca6f0a5f1a9c70856a6

Повышение НДС до 20% с 1 января 2019 года и преобладание импортных цветов на российском рынке может неблаготворно повлиять на отрасль.

— Мировой экспорт цветов ежегодно растет на 2-3%. Импорт в России занимает порядка 80% цветочного рынка. Тем временем соседская Белоруссия за год выводит свои показатели по выращиванию цветов в 22 раза, не строя новых теплиц, — рассказал генеральный директор АО "Мир цветов" (Республика Мордовия) Александр Болдырев.

Среди проблем, которые цветоводы видят в производстве большего количества цветов, он назвал рост цен на свет, воду и газ в три раза за последние пару лет. А также повышение ставки НДС до 20%.

— Мы просим распространить на цветоводов льготную ставку НДС в размере 10% иначе последствия могут быть губительными для нашей сферы, — добавил Александр Болдырев в ходе круглого стола на тему "Законодательные аспекты развития и меры государственной поддержки садоводства и овощеводства" на площадке Госдумы.

Отметим, ранее был принят закон, который повышает с 1 января 2019 года ставку НДС с 18% до 20%. При этом, ставка НДС на социально значимые товары не изменится и составит 10%. Это мясо, рыба, молоко, макароны, овощи, мука, крупы, книги, лекарства, детские товары и другие. Некоторые категории товаров и услуг вовсе освобождены от НДС: диагностика и лечение, присмотр за детьми в садиках, обучение в школах, некоторые пассажирские перевозки.
 

https://irkutskmedia.ru/

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...