Перейти к содержанию
ЛиС

Как продлить срок хранения нарезанных фруктов и овощей придумали чилийские ученые


Робот

Рекомендуемые сообщения

Исследовательская команда университета Сантьяго нашли способ, позволяющий хранить нарезанные фрукты и овощи в течение месяца. Новая разработка позволяет защитить мякоть фруктов от потемнения.

Очищенные или нарезанные фрукты или овощи обрабатывают специальной жидкостью после чего помещают в холодильник. В этом случае плоды могут храниться достаточно долго и не терять товарный вид. Так, например, обработанные очищенные яблоки и авокадо могут храниться без потери качества 30 дней.

Формула вещества основана на комбинации антиоксидантов. Благодаря отсутствию цвета и вкуса средство не меняет вкусовых характеристик и качества натуральной пищи.

Отмечается, что исследования по созданию оптимального состава жидкости велись в течение трех лет. Проект был поддержан Фондом сельскохозяйственных инноваций (FIA) и Обществом технологического развития.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...