Робот Опубликовано 29 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) Исследовательская команда университета Сантьяго нашли способ, позволяющий хранить нарезанные фрукты и овощи в течение месяца. Новая разработка позволяет защитить мякоть фруктов от потемнения. Очищенные или нарезанные фрукты или овощи обрабатывают специальной жидкостью после чего помещают в холодильник. В этом случае плоды могут храниться достаточно долго и не терять товарный вид. Так, например, обработанные очищенные яблоки и авокадо могут храниться без потери качества 30 дней. Формула вещества основана на комбинации антиоксидантов. Благодаря отсутствию цвета и вкуса средство не меняет вкусовых характеристик и качества натуральной пищи. Отмечается, что исследования по созданию оптимального состава жидкости велись в течение трех лет. Проект был поддержан Фондом сельскохозяйственных инноваций (FIA) и Обществом технологического развития. Ссылка на источник Изменено 30 октября, 2018 пользователем Редактор Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти