Перейти к содержанию
ЛиС

Голландское хозяйство Daily Fresh Radish готовит свои теплицы к зиме

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы

25.10.2018

Голландское хозяйство Daily Fresh Radish готовит свои теплицы к зиме

Хозяйство делает все, чтобы обеспечить экологически дружественное выращивание

Лето закончилось и спрос на свежий редис снизился. Однако это не означает, что производителям редиса нечего делать. В Голландии и Бельгии редис, шпинат и салат обычно выращивают в высоких, современных теплицах в грунте. Именно так выращивают его и в хозяйстве Daily Fresh Radish. Сейчас самое время подготовить теплицы к зиме. Стекла теплицы тщательно моют, чтобы зимой максимально использовать доступный естественный свет. На трубах системы отопления обновляют слой белой краски, тоже для того, чтобы увеличить освещенность в теплице.

%D0%A0%D0%B5%D0%B4.jpg

Обновление белой покраски труб системы отопления

Однако главное внимание уделяется грунту, в котором выращивают редис в течение круглого года. По словам владельца хозяйства, Джона Гроотшолтена, редис высевают на одно и то же место 9 раз в году и почва значительно уплотняется. Чтобы обеспечить высокое качество и надежность поставок, необходимо заботиться о состоянии почвы. В августе площади посева редиса начинают сокращаться, и на освободившуюся площадь разбрасывают небольшой слой кокосового субстрата, затем почву хорошо разрыхляют и пропаривают.

%D0%A0%D0%B5%D0%B41.jpg

Разбрасывание кокосового субстрата

%D0%A0%D0%B5%D0%B42.jpg

Рыхление почвы

%D0%A0%D0%B5%D0%B44.jpg

Пропаривание почвы

Поскольку спрос на редис есть в течение круглого года, теплица никогда не бывает полностью свободна. Как только один участок обеззаражен, его засевают, затем подготавливают следующий участок.

Хозяйство делает все, чтобы обеспечить экологически дружественное выращивание. Доступных средств защиты растений тоже становится все меньше, необходимы альтернативные методы защиты и обеспечения высокого качества. Хозяйство также сертифицировано по многим схемам качества. Начинали с GlobalGAP, затем последовали Grasp, Milieukeur, сейчас Planet Proof и Sedex. Покупатели запрашивают надежный продукт, выращенный в хороших условиях. Джон доволен прошедшим сезоном. Весна была прохладной, что благоприятствует росту редиса. За ней последовало жаркое лето, когда многие потребители охотно едят салат с редисом. Рынок в течение всего сезона был спокойным и стабильным. К осени спрос и цены снизились, но это происходит каждый год. Минувшим летом сын Джона Ренцо создал свой видеоблог об одном дне своей работы в хозяйстве для ассоциации тепличных хозяйств LTO Glaskracht. В этом видео он рассказал и показал, какие инновации внедрены в их хозяйстве и как экологически устойчиво они выращивают редис.

%D0%A0%D0%B5%D0%B45.jpg

За этот видеоблог студент профессиональной школы получил приз ассоциации, а само видео было просмотрено 19000 раз, что, конечно, создало хозяйству дополнительную рекламу.

EastFruit по материалам Groentennieuws

https://east-fruit.com/article/gollandskoe-khozyaystvo-daily-fresh-radish-gotovit-svoi-teplitsy-k-zime

Изменено пользователем Марите
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Если кому-то интересно, видеоблог этого парнишки Текст, конечно, на голландском, но звук можно просто отключить и посмотреть видео. В нем любопытные технологические моменты. Вообще, парнишка молодец.

 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Ребята молодцы!

Кстати, а как покупатели "как бы органической еды" относятся к тому, что эти овощи выращены фактически на "убитой" или "мертвой", или "умерщвленной" почве?

Можете не отвечать, Марите :) Это вопрос-стеб, высмеивающий тех вегетарианцев и "органистов", которые свысока смотрят на "трупоедов" и "поедателей химии" в свойственной им же манере :)

А так ребята молодцы, повторюсь. Для такого выращивания действительно куда больше знаний и мастерства иметь надо и труда нужно вкладывать больше. И если рынок соответствующий есть, то почему бы не работать под данную нишу.

Изменено пользователем Grower1
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
10 часов назад, Grower1 сказал:

И если рынок соответствующий есть,

Голландским редисом сейчас полны магазины во всей Европе, даже у нас его продают почти круглый год.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...