Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Донецкие фермеры вырастили фрукты и овощи необычной формы

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения



Аграрии из Донецка Валерий Подольский и Сергей Вяхирев выращивают кубические арбузы, яблоки в форме "сердца" и "звездные" огурцы.

Технологию по выращиванию необычной плодоовощной продукции фермеры придумали сами, она отличается от той, что используют в Азии, откуда и пришла мода на фигурные плоды, там можно увидеть грушу в форме Будды, арбуз - как голову Дональда Трампа, кабачок - в форме футбольного мяча.

"Очень легко подвешивается, здесь есть специальные дырочки, симметричная форма и теперь дужечки на защелках — быстрое крепление — щелк — прикрепили", - объяснил Валерий Подольский технологию применения форм для выращивания яблок, которые уже через два месяца приобретут форму "сердца".

Кубические арбузы фермеры выращивают под Краматорском, а "звездные" огурцы растут под Киевом. Спрос на такую продукцию есть даже в Европе.

3560351 eastfruitblue"Увеличиваются, конечно, трудозатраты, трудоемкость, в определенное время нужно надевать формы и снимать их, освобождать овощ. Никаких дополнительных удобрений не нужно, а потому — украинский овощ по вкусу и европейцам" - добавил Сергей Вяхирев.

Фермеры не собираются останавливать только на яблоках, огурцах и арбузах, планируют выращивать и томаты в форме "сердца". На данный момент они единственные на Украине, кто выращивает необычные плоды.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...