Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Крупнейший в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке высокотехнологичный тепличный комплекс построят в городе Саянске Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 27 ноября в пресс-службе ассоциации «Теплицы России».

Инвестором проекта станет «ПФК Агротип». Реализацией проекта займётся «Тепличный комплекс «Саянский». В Саянске, который является территорией опережающего социально-экономического развития, на территории около 25 гектаров будет создано предприятие мощностью производства 12 тысяч тонн овощей в год.

Строить комплекс планируется в две очереди: открытие первой состоится в конце 2019 года, завершение второй – в 2021 году. На предприятии будет создано около 250 новых рабочих мест.

Общий объём вложений в реализацию первой очереди проекта составит около 4 миллиардов рублей.

Сейчас правительством региона и компанией-инвестором прорабатывают подробные характеристики проекта и степень участия региона и муниципалитета в его реализации. Подписание меморандума о реализации проекта может состояться 12 декабря 2018 года в Торгово-промышленной палате России, где в этот день пройдёт презентация Иркутской области.

В августе 2017-го Минэкономразвития РФ  одобрило  заявку Саянска на создание ТОСЭРа, в состав которой включён проект газохимического комплекса (инициатором является «Саянскхимпласт»), проект тепличного комбината, а также реконструкция, модернизация действующего производства «Саянский бройлер».

Группа компаний «Производственно-коммерческая фирма Агротип» была организована в 1992 году. В активе компании 200 гектаров построенных с нуля и модернизированных тепличных комбинатов. Запущено в эксплуатацию более 30 гектаров рассадно-салатных комплексов, построено 3 садово-торговых центра. В группу компаний входят тепличный комбинат «Белореченский» и торговый дом «Наши Овощи».

Ссылка на источник

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
  • Редактор

«Агротип» построит в Саянске крупный тепличный комплекс

«Агротип» построит в Саянске крупный тепличный комплекс

В нынешнем году в Саянске Иркутской области стартует реализация инвестиционного проекта, предусматривающего строительство тепличного комплекса на общей площади 12,3 гектара. Заявление об этом сделал руководитель министерства сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

Ожидается, что годовая производственная мощность комплекса достигнет 12 тыс. тонн овощей. Все остальные теплицы, действующие в настоящее время в области, суммарно выпускают 4 тыс. тонн овощей, отметил глава министерства.

«Потребности региона в собственном выращивании овощей оцениваются в 36 тыс. тонн. Таким образом, после запуска нового тепличного комплекса в регионе будут производиться 16 тыс. тонн — это 44% от требуемого объёма», - проинформировал Сумароков.

Министр добавил, что первая продукция комплекса будет поставлена на рынок уже в 2020 году. Выход объекта на проектную мощность ожидается к 2021–2022 годам. На площадке будут внедрены современные технологии, обеспечивающие круглогодичный производственный процесс и досветку всей территории комплекса.

В роли основного инвестора проекта выступает компания «Агротип». Глава ведомства подчеркнул, что предприятие выбрало для размещения своего объекта Иркутскую область ввиду того, что на территории региона действуют относительно низкие тарифы на электроэнергию. Кроме того, в области существует масштабный рынок сбыта, а число аналогичных производственных площадок как в регионе, так и в близлежащих административно-территориальных единицах пока невелико.

Впрочем, уже работающим иркутским тепличным предприятиям будет нелегко конкурировать с новым отраслевым игроком. С местными компаниями уже проведены переговоры относительно необходимости модернизации существующих мощностей, преимущественно новых теплиц, размещённых в Усть-Илимске и Ангарске. Правительство региона окажет компаниям финансовую помощь для реализации данных проектов за счёт региональной казны.
 
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Редактор

ТК «Саянский» построит тепличный комплекс в Иркутской области

ООО ТК «Саянский» готовится к реализации инвестиционного проекта круглогодичного выращивания огурцов и салата в защищенном грунте. Объем капитальных вложений в проект составит 2,7 млрд руб.

«Инвестиционный проект по организации предприятия по круглогодичному выращиванию огурцов и салата в защищенном грунте представила компания ООО ТК «Саянский». В его рамках предполагается создать в городе Саянске современный тепличный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием и инновационными системами с применением передовых научно обоснованных технологий выращивания овощных культур», - передали в пресс-службе ведомства.

https://fruitnews.ru/

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • Редактор

Тепличный комплекс «Саянский» получил статус резидента ТОСЭР

Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Фото пресс-службы правительства Иркутской области

ООО ТК «Саянский» получил статус резидента ТОСЭР «Саянск» с проектом по организации предприятия по круглогодичному выращиванию овощей и зеленных в защищенном грунте. 22 марта предприятие включили в реестр Минэкономразвития России, сообщает пресс-служба  правительства Иркутской области .

В рамках проекта предполагается создать современный тепличный комплекс, оснащенный новейшим оборудованием и инновационными системами с применением передовых технологий выращивания овощей. Объем вложений составит 2,7 миллиарда рублей. Будет создано 177 рабочих мест.

https://www.irk.ru/

Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...
  • Редактор

Строительство тепличного комплекса в Саянске задержалось из-за проблем с подключением

Резидент территории опережающего социально-экономического развития в Саянске, который планировал построить тепличный комплекс для выращивания овощей, пока не смог договориться с Ново-Зиминской ТЭЦ о подключении к энергоснабжению. Об этом 29 ноября 2019 года на фестивале «Байкальская пресса» заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, сообщает газета «Областная».

По его словам, частники бывают несговорчивы с точки зрения подключения новых потребителей, поэтому естественные монополии должны находится в руках государства, подчеркнул Сергей Левченко. Однако он выразил уверенность, что построить тепличный комплекс в Саянске все же получится. «Как говорят сибиряки, мы задним ходом не ходим», – подытожил губернатор.

Напомним, ООО ТК «Саянский» получил статус резидента ТОСЭР «Саянск» с проектом по организации предприятия по круглогодичному выращиванию овощей и зеленных в защищенном грунте (круглогодичных теплицах). Соответствующая запись была внесена в реестр Минэкономразвития России 22 марта 2019 года. По информации компании, предварительная стоимость проекта составляет около 3 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест – 177. Предполагалось, что строительство начнется в 2019 году.

http://www.ogirk.ru/

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...