Matiss Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 (изменено) Вентури трудно настроить. Если поливают только один объект, то такое мероприятие подходит, если необходимо поливать несколько объектов, инжектор может работать больше, меньше, в зависимости от расхода. ему нужно определенное количество воды, чтобы работать вообще. Поливал лентой через инжектор ,работал нормально, но когда я хотел поливать из шланга, вентури вообще не работал, потому что я лил из шланга с насадкой ,но там есть всякие механизмы уменьшающие расход. В некотором смысле, вся система должна быть адаптирована для инжектора. Можно настроить все на нормальную работу, но тогда начать поливать в двух местах параллельно, так расход воды увеличится и инжектор начнет больше работать. следует руководствоваться анализами воды, или метод проб и ошибок. Насколько я видел, в рецептах написано, что разбавляет бочку (250л) 1:100. Вы можете руководствоваться тем, какой у вас насос, сколько литров в час и какой у вас инжектор Вентури. Если насос на 2,5 куб.м в час , Вентури на 100л час (расход 2,5 куб.часа если я правильно помню(3/4) ) получается что соотношение 1:25 . Разбавлять 10 литров воды , с некоторым количеством азотной кислоты, подождите пару часов, тогда поймете, нужно ли вам больше или меньше кислоты. Обратите внимание, что все минералы не должны смешиваться в одной бочке, если оставлены для длительного использования. У меня самого тоже была идея использовать кислоту с инжектором Вентури. Но я думал, что это будет слишком сложно.(Вы можете попробовать, но я не рекомендую.) Возьму и сделаю контейнер на 15 кубов, залить туда кислоту после анализа, затем вода из контейнер с проходит через трубку Вентури. Я бы порекомендовал вам- отстойник -> емкость + кислота->инжектор+ 1 бочка с минералами (при использовании сразу, 1-2 дня, а также при смешивании разных минералов) 2 бочки без смешивания минералов для более длительного использования (неделя) -> полив Так же следует отметить, что если использовать вентури без "байпаса" - это одно, если с "байпасом" - другое дело Изменено 23 марта, 2022 пользователем Matiss 1 Ссылка на комментарий
Павел86 Опубликовано 25 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 В 23.03.2022 в 20:36, Matiss сказал: Вентури трудно настроить. Если поливают только один объект, то такое мероприятие подходит, если необходимо поливать несколько объектов, инжектор может работать больше, меньше, в зависимости от расхода. ему нужно определенное количество воды, чтобы работать вообще. Поливал лентой через инжектор ,работал нормально, но когда я хотел поливать из шланга, вентури вообще не работал, потому что я лил из шланга с насадкой ,но там есть всякие механизмы уменьшающие расход. В некотором смысле, вся система должна быть адаптирована для инжектора. Можно настроить все на нормальную работу, но тогда начать поливать в двух местах параллельно, так расход воды увеличится и инжектор начнет больше работать. следует руководствоваться анализами воды, или метод проб и ошибок. Насколько я видел, в рецептах написано, что разбавляет бочку (250л) 1:100. Вы можете руководствоваться тем, какой у вас насос, сколько литров в час и какой у вас инжектор Вентури. Если насос на 2,5 куб.м в час , Вентури на 100л час (расход 2,5 куб.часа если я правильно помню(3/4) ) получается что соотношение 1:25 . Разбавлять 10 литров воды , с некоторым количеством азотной кислоты, подождите пару часов, тогда поймете, нужно ли вам больше или меньше кислоты. Обратите внимание, что все минералы не должны смешиваться в одной бочке, если оставлены для длительного использования. У меня самого тоже была идея использовать кислоту с инжектором Вентури. Но я думал, что это будет слишком сложно.(Вы можете попробовать, но я не рекомендую.) Возьму и сделаю контейнер на 15 кубов, залить туда кислоту после анализа, затем вода из контейнер с проходит через трубку Вентури. Я бы порекомендовал вам- Так же следует отметить, что если использовать вентури без "байпаса" - это одно, если с "байпасом" - другое дело Спасибо, более менее, какое-то понимание есть. Использоваьт планирую вентури 1/2 без байпаса. Что касается: "отстойник -> емкость + кислота->инжектор+ 1 бочка с минералами (при использовании сразу, 1-2 дня, а также при смешивании разных минералов) 2 бочки без смешивания минералов для более длительного использования (неделя) -> полив" , система сложная, завод изготовитель говорит, что азотку можно смешивать с их универсальным удобрением в одном баке, выпада осадка не будет. Попробую в общем, а там видно будет. Ссылка на комментарий
Виталий. Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Добрый день, насколько хлориды в растворе влияют на усвоение элементов, на закисление раствора в корневой зоне? В летний период подьем по Cl- в результате испарения может спровоцировать стресс? Культура - помидор и перец, теплица. Ссылка на комментарий
Axel Опубликовано 3 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2022 (изменено) Здравствуйте, подскажите пожалуйста существуют ли рецепты для составления питательных растворов для выращивания огурца и томата на светокультуре, на разных этапах развития растения. И не только рецепты, но и как правильно смешивать компоненты, какими пропорциями? Изменено 3 июня, 2022 пользователем BKB Соединение сходных сообщений. Ссылка на комментарий
Андрей Викторович Пучков Опубликовано 4 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2022 Да, существуют. Отличия есть в составе раствора для начальной стадии и для взрослого растения. В дальнейшем корректировки раствора для выращивания в стадии плодоношения корректируются незначительно в зависимости от ситуации. В рецептах как раз и указываются пропорции по питательным элементам. Но конкретика целиком зависит от содержания в поливной воде ионов химических элементов. Этот показатель у разной воды свой. То есть в воде уже есть какое то количество ионов питательных элементов. Задача агрохимика (агронома по питанию)- добавить в воду недостающие элементы до необходимого баланса в соответствии с рецептом. 2 Ссылка на комментарий
Аннушка Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Простите за глупый вопрос, я совсем еще новичок. Дано задание уравнять удобрения в баках, но не сказали как. Знаю, что физический вес должен быть в баках одинаков, при этом из этого рецепта надо убрать карбамид из обоих баков, амм. селит, и калий сернокис из бака Б. Я в ступоре, весь инет перерыла🥵 Ссылка на комментарий
opelzzz Опубликовано 16 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 2 часа назад, Аннушка сказал: Простите за глупый вопрос, я совсем еще новичок. Дано задание уравнять удобрения в баках, но не сказали как. Знаю, что физический вес должен быть в баках одинаков, при этом из этого рецепта надо убрать карбамид из обоих баков, амм. селит, и калий сернокис из бака Б. Я в ступоре, весь инет перерыла🥵 За счёт нитрата калия 2 Ссылка на комментарий
Модераторы Марите Опубликовано 17 июня, 2022 Модераторы Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Разделите нитрат калия по обоим бакам. 1 Ссылка на комментарий
Axel Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 В 04.06.2022 в 13:23, Андрей Викторович Пучков сказал: Да, существуют. Отличия есть в составе раствора для начальной стадии и для взрослого растения. В дальнейшем корректировки раствора для выращивания в стадии плодоношения корректируются незначительно в зависимости от ситуации. В рецептах как раз и указываются пропорции по питательным элементам. Но конкретика целиком зависит от содержания в поливной воде ионов химических элементов. Этот показатель у разной воды свой. То есть в воде уже есть какое то количество ионов питательных элементов. Задача агрохимика (агронома по питанию)- добавить в воду недостающие элементы до необходимого баланса в соответствии с рецептом. Спасибо! Подскажите ещё такой вопрос, у меня есть видео огурца я не понимаю что с ним( да и знаний моих маловато). Можно как то связаться с модераторами, экспертами, пообщаться с ними Ссылка на комментарий
Axel Опубликовано 18 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 В 17.06.2022 в 14:36, Марите сказал: Разделите нитрат калия по обоим бакам. Марите, доброго времени суток! Мне нужна ваша помощь, возможно как то с вами пообщаться или Вам писать куда то можно? Я здесь новичок, я не могу отправлять Вам сообщения, хотя и подписан на Вас Ссылка на комментарий
Модераторы Марите Опубликовано 19 июня, 2022 Модераторы Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 19 часов назад, Axel сказал: Марите, доброго времени суток! Мне нужна ваша помощь, возможно как то с вами пообщаться или Вам писать куда то можно? Я здесь новичок, я не могу отправлять Вам сообщения, хотя и подписан на Вас Можете написать мне на адрес maritegailite@inbox.lv , только у меня сейчас много работы, возможно, не сразу отвечу. Ссылка на комментарий
Ditto Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 В 03.07.2017 в 10:33, Ditto сказал: Попробуйте калькулятор из Вагенингена - в ссылке выберите скачать файл на английском, там можете ввести свои рецептуры, удобрения и.т.д и рассчитать всё что надо http://www.wur.nl/en/Research-Results/Projects-and-programmes/Euphoros-1/Calculation-tools/Nutrient-Solution-Calculator.htm К этому даже видео нашёл 2 Ссылка на комментарий
Axel Опубликовано 22 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2022 Всем здравствуйте! Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти