Перейти к содержанию
ЛиС

«Лидер-Инвест» и Panasonic внедряют вертикальные теплицы для выращивания овощей в ЖК «Крылья» на юго-западе Москвы

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Девелоперская компания «Лидер-Инвест» и компания Panasonic Россия подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве в сфере внедрения инновационных разработок для жилых комплексов.

Среди стратегических направлений партнерства «Лидер-Инвест» и Panasonic - устойчивое развитие городов, энергоэффективные технологии, системы безопасности, видеонаблюдения и аналитики, современные подходы в образовании. Также важной сферой для сотрудничества станут «зеленые» технологии: компании приступят к реализации высокотехнологичных городских вертикальных теплиц для выращивания овощей в жилых комплексах «Лидер-Инвест». Первым таким комплексом может стать строящийся ЖК «Крылья» на юго-западе Москвы в районе Раменки.

«Современные жилые комплексы должны отвечать не только высоким стандартам строительства, но и передовым трендам на экологически сбалансированное развитие. Это прямой запрос от нашего покупателя. Потому при проектировании и строительстве наших домов помимо уже обязательных гигиенических факторов, таких как безопасные строительные материалы, функциональные планировки, дружелюбная архитектура, мы уделяем большое внимание технологиям завтрашнего дня», - сказал после подписания Олег Мамаев, Президент АО «Лидер-Инвест». – «Мы разделяем ответственный и клиентоориентированный подход Panasonic к ведению бизнеса и уверены, что стратегическое партнерство с такой инновационной и технологичной компанией придаст нашим усилиям в сфере зеленого строительства и устойчивого развития новый качественный импульс».

Мировой тренд на устойчивое развитие, ответственное взаимодействие с окружающей средой и разумное потребление активно меняет лицо городов, корректирует предпочтения горожан и их ожидания от современного высокотехнологичного жилья. Технологии выращивания в городских вертикальных теплицах позволят сократить сроки поставки и минимизировать риски для потребителей. «Мы рады видеть интерес к нашим технологиям со стороны компании «Лидер-Инвест» - крупного игрока московского девелоперского рынка. Panasonic развивает направление вертикального городского овощеводства уже несколько лет, успешно работают фабрики овощей в Китае, Сингапуре, Японии. В России в ИЦ «Сколково» была создана Агролаборатория Panasonic, адаптировавшая технологии для России, пройдена вся необходимая сертификация. Сотрудничество с ведущими российскими университетами - МГУ им. Ломоносова и РГАУ МСХА имени К.А. Тимирязева позволяет обеспечить научный контроль и исследования всех этапов выращивания», - рассказал Ёити Такаки, Вице-президент Panasonic Россия.

Вертикальные городские теплицы позволяют получать стабильный урожай круглый год за счет автоматизации управления климатом и освещением. Размещать такие теплицы можно на неиспользуемых площадях – инженерных этажах и подвалах. И, таким образом, обеспечить жителей свежайшей продукцией в любое время года. «В наших планах изменить структуру потребления, создать для горожан новые сервисы, обеспечивающие, в том числе, быструю доставку. В дальнейшем планируется создание экосистемы городских вертикальных теплиц, способной производить овощи для каждого конкретного человека в соответствии с его потребностями в витаминах и микроэлементах», - отметил Герман Гаврилов, руководитель департамента развития бизнеса и интегрированных решений Panasonic Россия.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Модераторы
В 06.12.2018 в 10:36, Станислав Е. сказал:

В дальнейшем планируется создание экосистемы городских вертикальных теплиц, способной производить овощи для каждого конкретного человека в соответствии с его потребностями в витаминах и микроэлементах»

Хотелось бы это видеть!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Знакомство с новыми технологиями для будущих жителей ЖК «Крылья» организовали 16 марта компании «Лидер-Инвест» и Panasonic Россия. В рамках мероприятия состоялся публичный диалог о цифровой трансформации городов устойчивого развития. Живой интерес участников привлекли городские вертикальные теплицы, которые будут установлены в жилом комплексе, чтобы обеспечивать его обитателей свежей зеленью. Опрос, проведенный во время мероприятия https://vegi.panasonic.ru/polls/onlayn-opros-na-sayte, показал, что 100% участников были бы рады получать свежую зелень из теплиц в своем доме. Самой востребованной для себя культурой 40% респондентов назвали шпинат, 30% - листовой салат, 20% - рукколу. Наиболее удобной опрошенные сочли схему еженедельной доставки зелени на дом. 

 

1T1A13371.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
В ‎20‎.‎12‎.‎2018 в 17:00, Марите сказал:

Хотелось бы это видеть!

Первые шаги уже сделаны.

Вот новость об этом событии: http://tv.rbc.ru/archive/rbkplus/5d5e9fde2ae596bebe88f190

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Спасибо, Станислав, очень интересно. Однако дяденька из МГУ преувеличивает, говоря о потерях 50% воды в первые сутки после уборки урожая. Это они хранили неправильно. Что-то ни один производитель салата не наблюдал потери половины урожая на следующий день после уборки :), я уж не говорю о кочанной капусте :)

Ссылка на комментарий

В марте 2019 года Биологический факультет МГУ в сотрудничестве с Panasonic Россия начал разработку системы, бесконтактно контролирующей содержание полезных веществ и витаминов в выращиваемых овощах, а также скорость падения их концентрации после срезания. Оказалось, что первые 24 часа «жизни» свежесрезанной зелени – самые ценные для потребителя. Упаковка листьев в полиэтиленовые пакеты может приостановить ухудшение качества листьев на 2-3 дня, но способствует его ускорению на более поздних стадиях. Поэтому выращивание зелени в непосредственной близости от потребителя – это наиболее эффективная бизнес-модель, благодаря которой не только сокращаются сроки и стоимость доставки, но и сохраняется максимальная свежесть продукта.

Специалисты Биологического факультета МГУ не только исследовали качество салатных листьев, но и определили наиболее эффективный метод бесконтактного контроля.«Мы сравнили два подхода в мониторинге — на основе визуализации методом PAM и визуализации с использованием гиперспектрального рефлектометра для мониторинга ранних изменений качества свежесрезанных листьев салата, – рассказывает Д. Ахаев, заместитель декана Биологического факультета МГУ по инновационной деятельности. – Первый подход ориентирован на функциональную диагностику фотосинтетического аппарата и считается наиболее чувствительным к быстрым изменениями состояния фотосинтезирующих органов и тканей растений. Второй подход является традиционным для дистанционного зондирования растений и обладает значительным потенциалом для оценки продуктивности зеленых частей растений, оценки биомассы, содержания хлорофилла и развития повреждений».

Изменено пользователем BKB
Исправление терминологии.
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Станислав, а как отличается цена салата с содержанием витамина С 3 мг/100г свежей продукции от цены салата с содержанием витамина С 2,5 мг/100 г? И как потребитель может это проверить?

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Марите, спасибо за интересный вопрос! Мы еще над этим не думали. :))) Но вы подали очень интересную идею. Потребителю было бы очень полезно знать что он покупает и чем один продукт отличается от другого. Будем работать и в этом направлении. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...