Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

На Сицилии увеличивается органическое производство овощей

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

Хозяйство Сальваторе Модика расположено на острове Сицилия (Италия). Оно было организовано в 2004 году и сейчас полностью сертифицировано организацией «BioAgriCert», как органическое.  Это хозяйство невелико, его площадь занимает всего 3,6 га, из них 2,4 га заняты пленочными теплицами.

3AzModica.jpg

Salvatore and Mario Сальваторе Модика в теплице

 Выбор выращиваемых культур был продуман очень тщательно, чтобы не скомпрометировать качество производимой продукции. При этом учитывались поддержание плодородия почвы с помощью внесения компоста с высоким содержанием гумуса, обеззараживание почвы с помощью соляризации, выбор подходящих сортов с широким спектром генетической устойчивости к заболеваниям, а также использование подвоев, подходящих для условий хозяйства.

2AzModica.jpg

Внешний вид теплиц

 Особого внимание требует питание растений, ведь хорошо “накормленное” растение более устойчиво к болезням и вредителям. Не менее важно и применение энтомофагов для борьбы с насекомыми-вредителями. Несмотря на многолетний опыт основателя фирмы, отца С.Модика, владельцы хозяйства пользуются услугами консультанта для достижения максимального эффекта.

6AzModica.jpg

Природа сама по себе является сбалансированной системой, которая следует своим собственным ритмам. В свою очередь, теплица - это сложная система, в которой естественный баланс изменяется в результате агротехнических мероприятий. Для того, чтобы восстановить биологическое равновесие, необходимо тщательно продумывать все действия.

1AzModica.jpg

Разнообразие томатов, выращиваемых в хозяйстве

 Владельцы хозяйства принимают решения на основе регулярного обмена информацией со специалистами-консультантами. Консультантам приходится предлагать решения проблем в максимально короткие сроки и зачастую они основываются лишь на своем собственном опыте. Это непросто, но производитель стремится сделать все от него зависящее, чтобы потребители по достоинству оценили органические продукты.

В небольшом хозяйстве производят разнообразную продукцию, в год здесь выращивают 45 т огурца, 44 т кистевых сливовидных томатов-черри (так называемых Cikito), 30 т кистевых томатов, 27 т разноцветных томатов, 24 т перца и 7 т цуккини. Особенное внимание уделяется томатам нетрадиционной окраски (разноцветным), поскольку эта рыночная ниша в настоящее время интенсивно развивается как в Северной Европе, так и с недавнего времени в Италии.

В этом году впервые было начато выращивание цуккини, их производство планируется увеличить в зависимости от потребности рынка. Интересно, что несмотря на небольшие объемы производства, 70% продукции предназначены на экспорт в другие страны Европы, особенно в Германию и Францию и лишь 30% продукции продаются на национальном рынке.

http://www.hortidaily.com/

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...