Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Израильская технология упаковки сохраняет эпикутикулярный воск на голубике

Оценить этот вопрос:


Робот

Вопрос

FruitNews: Выращивание | FruitNews.RU

Израильская компания StePac разработала новую технологию упаковки – газ на основе полиамида, который не препятствует образованию эпикутикулярного воска на голубике при транспортировке.

Ягоды с напылением StePac сохраняют свежесть даже после длительных перевозок на такие отдаленные рынки, как Китай.

Как отмечают в StePac, данное решение необходимо многим производителям и экспортерам, работающим с китайскими ритейлерами, так как они обращают внимание на появление эпикутикулярного воска, который защищает ягоды и фрукты и уменьшает испарение влаги. Также китайские бизнес-партнеры обращают внимание на вкус и твердость ягод.

Чтобы обработать ягоды, газ распыляют в закрытом пространстве с соблюдением определенного режима влажности, не допускающего образования конденсата.

По словам доктора технических наук, менеджера по техническому развитию StePac Гэри Уорда, чаще всего голубику реализуют в полиэтиленовой упаковке с модифицированной атмосферой. Упаковка сводит к минимуму потерю веса благодаря паронепроницаемости. Особенность нового метода в том, что образовавшаяся от конденсата влага не смывает образовавшийся на ягодах воск и снижает риск гниения.

«Сохранение естественного эпикутикулярного воска является более важным параметром, чем даже вес ягод, так как э

Ссылка на источник

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0
  • Модераторы
В 24.12.2018 в 10:16, Робот сказал:

Израильская компания StePac разработала новую технологию упаковки – газ на основе полиамида...

"Полиамиды — пластмассы на основе линейных синтетических высокомолекулярных соединений, содержащих в основной цепи амидные группы −CONH−. Полиамиды используются в машиностроении, автомобильной, авиационной, текстильной промышленностях, а также медицине и других областях. Основными отличительными свойствами полиамидов среди большинства других пластмасс являются: высокая прочность, износостойкость, высокая стойкость к воздействию внешней среды." :sarcastic_hand:

Почему дебилов-переводчиков на Fruitnews никто не модерирует?!

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы
17 часов назад, BKB сказал:

Почему дебилов-переводчиков на Fruitnews никто не модерирует?

Почему бы прежде, чем ругать переводчиков, не ознакомиться с оригинальным текстом? Недосуг погуглить? Находится в два клика. Сначала ищем сайт фирмы StePac, затем новости (news) на сайте.

Tefen, Israel-based StePac L.A. Ltd. has new packaging that promises better freshness and appearance for long-distance shipments of bulk blueberries.

The company has created developed proprietary, polyamide-based packaging technology for keeping long-lasting freshness, according to a news release.

According to the company, the new multi-layered packaging ensures the high-value fruit arrives with its natural protective bloom intact.

The Xtend packaging solution helps resolve the common challenge faced by South American growers and exporters who export blueberries to China. According to the company, blueberries shipped in Xtend packaging arrive at destination, even after 35 days, in good condition and preserving the appearance of “bloom” — the natural powdery white wax on the surface of the fruit. The presence of bloom on blueberry imports is a sought-after characteristic by Chinese importers, according to the release.

StePac’s breathable, multilayered polyamide-based Xtend packaging regulates gas composition and relative humidity, according to the release.  That lowers the risk of condensation build-up and helps make sure that any condensation that might form within the packaging diffuses out, according to the release.

Gary Ward, technical development manager for StePac, said in the release that blueberries are often packed in polyethylene-based modified atmosphere packaging. That minimizes weight loss but often results in condensation that is trapped in the packaging. “That free moisture is an enemy of the natural bloom and is highly likely to be washed from the surface of the blueberries making it less appealing to the eye and in fact increases the risk of decay,” Ward said in the release.

“The preservation of natural bloom is a far more important parameter than slightly lower weight loss,” Ward said in the release. “It is the outward indicator of freshness and translates into higher prices for blueberries in the Chinese market.”

StePac uses a wide range of polymers with varying values, including polyethylene, for the delivery of fresh produce in different packaging formats, according to the release.

“Polyethylene-based packaging solutions are suitable for certain produce items and applications, but are an inferior solution for bulk shipment of blueberries,” Ward said in the release.

https://www.thepacker.com/article/xtend-packaging-boasts-better-arrival-quality-company-claims

Изменено пользователем Марите
Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы
6 минут назад, Марите сказал:

The company has created developed proprietary, polyamide-based packaging technology for keeping long-lasting freshness, according to a news release.

 

В 24.12.2018 в 10:16, Робот сказал:

Израильская компания StePac разработала новую технологию упаковки – газ на основе полиамида, который не препятствует образованию эпикутикулярного воска на голубике при транспортировке.

Я уже не один раз резко высказывался по поводу дебильных переводов-пересказов с Fruitnews! Правильный перевод оригинала на русский язык:

"Согласно пресс-релизу, компания создала собственную запатентованную упаковку на основе полиамида для сохранения долговременной свежести."

Не неизвестный науке газ они из пластмассы получили :lol:, а оригинальную упаковку из микроперфорированного (ограниченно воздухопроницаемого) нейлона сделали!

 P.S. Смысловой перевод фразы "polyamide-based packaging technology" – "технология упаковки с использованием полиамидных пластиков",  либо "технология упаковки из полиамидных пластиков".

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.