Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Проблемы при выращивании огурцов в закрытом грунте на чернозёме

Оценить этот вопрос:


Евгений Витенко

Вопрос

Добрый день. Выращиваю огурец в закрытом грунте в чернозёме. Возникла следующая проблема. Прошел месяц после высадки растений в грунт, огурец начал плодоносить и на самых молодых листьях стал проявляться этот недостаток. Сам грешу на засоленость грунта. Так как начал активно кормить огурец. 2-3 кг удобрений на 1500 растений через день. Может кто видел такое раньше

EFE9798D-D27D-4EEB-807B-84368E3D6855.jpeg

F874E08B-32F7-473C-A60C-593F380F59F7.jpeg

9CC7FFCD-858A-49D6-A2C5-CBBEEC3769C4.jpeg

85DEAA54-17F2-4955-AA38-5809037248BC.jpeg

B42AFD6A-968F-4BB1-983E-A250C2C400CC.jpeg

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Яра 14 11 31 1 гр на у куст плюс сульфат магния 0.75 на куст. На 1 тону води. Следующий день просто полив водой. Через день яра кальцинит 1 гр плюс нитрат калия 1 гр на куст. Еще думаю сюда добавить сульфат калия и монокалий фосфат по 1 гр на куст

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Кайма на листьях обычно характерна для недостатка калия, но калия Вы им даете достаточно. Куполение листьев и краевой ожог (до него пока не дошло, но возможен) могут быть вызваны пониженной влажностью воздуха 60% для огурца низко.

А вот начало белой гнили на кончике плода может быть вызвано загущением растений и повышенной влажностью воздуха рано утром.

Ссылка на комментарий
  • 0
9 минут назад, igorsamusenko сказал:

Угловатая пятнистость - бактериальное заболевание.

И я так подумал. Опрыскиваю медян экстра 40 мл на 10 л воды. Ну что-то болезнь прогресирует. Может вы подскажите как затормозить развитие?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.