Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Сахара и насыщенность вкуса томатов

Оценить этот вопрос:


devorg

Вопрос

Подскажите от каких микро-макро элементов зависит сладость и насыщенность помидор в гидропонике. И попутный вопрос - какие элементы выедаются быстрее из раствора, в стадии плодоношения? 

Изменено пользователем devorg
Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0
2 часа назад, Марите сказал:

соотношений К : Са,  N:K,

Марите, вы не могли бы чуть подробней написать про соотношение калия и кальция.

Ссылка на комментарий
  • 0
4 часа назад, Марите сказал:

Содержание сахаров, кислот и ароматических соединений в томатах зависят от совокупности факторов:

  • генетические особенности гибрида/сорта,
  • разницы дневных и ночных температур,
  • соотношений К : Са,  N:K,
  • величины ЕС в зоне корней,
  • степени зрелости плодов в момент уборки,
  • степени зрелости плодов к моменту дегустации,
  • температуры хранения урожая в послеуборочный период,
  • и других (о которых пока мало известно).

Возможно, что-то упустила, коллеги дополнят.

От дегустаторов. Возьмите меня в дегустаторы. Для меня все помидоры кислые. А все остальное где Брикс больше 12% приторное.

Изменено пользователем stils
Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы
3 часа назад, Лада сказал:

Марите, вы не могли бы чуть подробней написать про соотношение калия и кальция.

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы
1 час назад, stils сказал:

Возьмите меня в дегустаторы

Никто из нас не годится в объективные дегустаторы, мы слишком много знаем о процессе выращивания.

Объективный дегустатор узнает томат лишь на тарелке, да и оценивает его вкус в баллах по ряду параметров.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0
23 минуты назад, Марите сказал:

Никто из нас не годится в объективные дегустаторы, мы слишком много знаем о процессе выращивания.

Объективный дегустатор узнает томат лишь на тарелке, да и оценивает его вкус в баллах по ряду параметров.

Читал я как то эти параметры. Я несколько лет в своей теплице испытывал новые гибриды одного селекционера. Но ввиду того, что для меня все помидоры кислые, я приносил на работу эти гибриды. Дегустаторами были женщины. В принципе они же и покупатели помидор в магазине. Просил описать вкус помидор. Ни одного совпадения описания вкуса не было. Сейчас тоже почти каждый день приношу излишки помидор. Уже не спрашиваю о вкусе. Сами говорят, что не хватает в том или другом сорте помидор. Но есть один помидор который нравится всем. Это Черный принц. Еще тот, старый сорт.  Он вне конкуренции.

Ссылка на комментарий
  • 0

Современные помидоры безвкусны из-за отсутствия гена "однородности"

https://zen.yandex.ru/media/yznavai_ru/sovremennye-pomidory-bezvkusny-izza-otsutstviia-gena-odnorodnosti-5c1a51f8ae887500ad4c767e

И что же тогда получается? Хоть корми, хоть не корми, хоть на солнце, хоть без солнца все равно они будут безвкусными? И зачем дегустатор если уже заранее известен результат.

Изменено пользователем stils
Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы
В 13.08.2019 в 15:46, stils сказал:

Современные помидоры безвкусны из-за отсутствия гена "однородности"

Автору той статьи совершенно правильно ответили в первом же комментарии:

Цитата

Прежде чем постить фигню, хоть ознакомились бы с вопросом, а не перепечатывали ерунду.

 

Ссылка на комментарий
  • 0

Статья здесь

https://science.sciencemag.org/content/336/6089/1711

И если авторы этой статьи пишут "фигню", то кто же не пишет "фигню"?

Авторы статьи

https://science.sciencemag.org/content/336/6089/1711

И какой смысл кормить калием и др. томаты если заранее известный результат? Или "нагнать" неестесвенную сладость?

Изменено пользователем stils
Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Петр, в оригинальной статье речь идет не о "гене вкуса", а о генах, влияющих на образование хлорофилла в плодах. Эта статья может быть новой для генетиков, это им важно, какой именно ген на что влияет, а практики уже лет 20 знают, что томаты с зеленым пятном у плодоножки  обладают более насыщенным вкусом, но их плоды дольше созревают, поэтому урожай ниже, да и качество тоже ниже. Далеко не на всяком рынке можно продать неравномерно окрашенные томаты.

Вкус томата обусловлен рядом факторов и влияние лишь одного гена недостаточно, поэтому в комментариях к переводу заметки и говорят о "фигне".

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.