devorg Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) Подскажите от каких микро-макро элементов зависит сладость и насыщенность помидор в гидропонике. И попутный вопрос - какие элементы выедаются быстрее из раствора, в стадии плодоношения? Изменено 10 августа, 2019 пользователем devorg Ссылка на комментарий
0 Модераторы Популярный пост Марите Опубликовано 12 августа, 2019 Модераторы Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Содержание сахаров, кислот и ароматических соединений в томатах зависят от совокупности факторов: генетические особенности гибрида/сорта, разницы дневных и ночных температур, соотношений К : Са, N:K, величины ЕС в зоне корней, степени зрелости плодов в момент уборки, степени зрелости плодов к моменту дегустации, температуры хранения урожая в послеуборочный период, и других (о которых пока мало известно). Возможно, что-то упустила, коллеги дополнят. 7 Ссылка на комментарий
0 Лада Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 2 часа назад, Марите сказал: соотношений К : Са, N:K, Марите, вы не могли бы чуть подробней написать про соотношение калия и кальция. Ссылка на комментарий
0 stils Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) 4 часа назад, Марите сказал: Содержание сахаров, кислот и ароматических соединений в томатах зависят от совокупности факторов: генетические особенности гибрида/сорта, разницы дневных и ночных температур, соотношений К : Са, N:K, величины ЕС в зоне корней, степени зрелости плодов в момент уборки, степени зрелости плодов к моменту дегустации, температуры хранения урожая в послеуборочный период, и других (о которых пока мало известно). Возможно, что-то упустила, коллеги дополнят. От дегустаторов. Возьмите меня в дегустаторы. Для меня все помидоры кислые. А все остальное где Брикс больше 12% приторное. Изменено 12 августа, 2019 пользователем stils Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 12 августа, 2019 Модераторы Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 3 часа назад, Лада сказал: Марите, вы не могли бы чуть подробней написать про соотношение калия и кальция. 1 Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 12 августа, 2019 Модераторы Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 1 час назад, stils сказал: Возьмите меня в дегустаторы Никто из нас не годится в объективные дегустаторы, мы слишком много знаем о процессе выращивания. Объективный дегустатор узнает томат лишь на тарелке, да и оценивает его вкус в баллах по ряду параметров. 1 Ссылка на комментарий
0 stils Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 23 минуты назад, Марите сказал: Никто из нас не годится в объективные дегустаторы, мы слишком много знаем о процессе выращивания. Объективный дегустатор узнает томат лишь на тарелке, да и оценивает его вкус в баллах по ряду параметров. Читал я как то эти параметры. Я несколько лет в своей теплице испытывал новые гибриды одного селекционера. Но ввиду того, что для меня все помидоры кислые, я приносил на работу эти гибриды. Дегустаторами были женщины. В принципе они же и покупатели помидор в магазине. Просил описать вкус помидор. Ни одного совпадения описания вкуса не было. Сейчас тоже почти каждый день приношу излишки помидор. Уже не спрашиваю о вкусе. Сами говорят, что не хватает в том или другом сорте помидор. Но есть один помидор который нравится всем. Это Черный принц. Еще тот, старый сорт. Он вне конкуренции. Ссылка на комментарий
0 Популярный пост igorsamusenko Опубликовано 13 августа, 2019 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 Сладость обусловлена углеводами, а углеводы образуются в процессе фотосинтеза - углекислый газ + вода + солнечный свет. Чтобы помидоры были сладкими нужно всего лишь, чтобы фотосинтез шел без сбоев, а это произойдет когда растение будет получать оптимальную солнечную радиацию и сбалансированное питание в виде всех макро- и микроэлементов. Недостаток любого фактора нарушит фотосинтез. Ароматические вещества, фенолы, эфирные масла, обуславливающие вкус помидор это тоже в основном углеводы, только некоторые имеют в своем составе молекулы азота, фосфора и калия. 5 Ссылка на комментарий
0 stils Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) Современные помидоры безвкусны из-за отсутствия гена "однородности" https://zen.yandex.ru/media/yznavai_ru/sovremennye-pomidory-bezvkusny-izza-otsutstviia-gena-odnorodnosti-5c1a51f8ae887500ad4c767e И что же тогда получается? Хоть корми, хоть не корми, хоть на солнце, хоть без солнца все равно они будут безвкусными? И зачем дегустатор если уже заранее известен результат. Изменено 13 августа, 2019 пользователем stils Ссылка на комментарий
0 Модераторы BKB Опубликовано 18 августа, 2019 Модераторы Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 В 13.08.2019 в 15:46, stils сказал: Современные помидоры безвкусны из-за отсутствия гена "однородности" Автору той статьи совершенно правильно ответили в первом же комментарии: Цитата Прежде чем постить фигню, хоть ознакомились бы с вопросом, а не перепечатывали ерунду. Ссылка на комментарий
0 stils Опубликовано 18 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 (изменено) Статья здесь https://science.sciencemag.org/content/336/6089/1711 И если авторы этой статьи пишут "фигню", то кто же не пишет "фигню"? Авторы статьи https://science.sciencemag.org/content/336/6089/1711 И какой смысл кормить калием и др. томаты если заранее известный результат? Или "нагнать" неестесвенную сладость? Изменено 18 августа, 2019 пользователем stils Ссылка на комментарий
0 Модераторы Марите Опубликовано 19 августа, 2019 Модераторы Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Петр, в оригинальной статье речь идет не о "гене вкуса", а о генах, влияющих на образование хлорофилла в плодах. Эта статья может быть новой для генетиков, это им важно, какой именно ген на что влияет, а практики уже лет 20 знают, что томаты с зеленым пятном у плодоножки обладают более насыщенным вкусом, но их плоды дольше созревают, поэтому урожай ниже, да и качество тоже ниже. Далеко не на всяком рынке можно продать неравномерно окрашенные томаты. Вкус томата обусловлен рядом факторов и влияние лишь одного гена недостаточно, поэтому в комментариях к переводу заметки и говорят о "фигне". 2 Ссылка на комментарий
Вопрос
devorg
Подскажите от каких микро-макро элементов зависит сладость и насыщенность помидор в гидропонике. И попутный вопрос - какие элементы выедаются быстрее из раствора, в стадии плодоношения?
Изменено пользователем devorgСсылка на комментарий
11 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти