Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Оптимальные условия для хранения огурца

Оценить этот вопрос:


Аллик

Вопрос

3 часа назад, Марите сказал:

О температуре для огурца и салата можно дискутировать.

Добрый день, Марите, а какая температура оптимальна для хранения огурца?

 

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0
  • Модераторы
15 часов назад, Аллик сказал:

Добрый день, Марите, а какая температура оптимальна для хранения огурца?

 

так же примерно, 14 - 16 0С.

У огурца бывают правда проблемы с тургором периодически. С чем они связаны, и как от них совсем уйти, я до сих пор не разобрался.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Фото с европейского короба, с указанием температуры.

 

nLJk4SfCIrU.jpg

Источник фото: Презентация RZ

 

Я придерживаюсь данных температурных условий для охлаждения, но проблемы с тургором на огурце (корнешоны, среднеплодные бугорчатые) периодически, особенно летом вылазят,  с Мевой проблем почти не бывает.В магазиннах на подложках часто вижу на приклеены стикерах  температура охлаждения +8 0С. Мне кажется, что это одна из причин, почему на прилавках лежит продукция с отвратительным внешним видом.

Еще, мои наблюдения, что если огурец недорощенный, он быстрее теряет влагу и товарных вид. Заметил это, когда работая в предприятии, которое исключительно соблюдала требования сетей по весу плода. Сетям Мева нужна 200 грамм, чтобы удобно было 

укладывать на подложку весом 600 и 800 г. В результате недорощенная Мева быстро теряла товарный вид из-за более тонкой и нежной кожицы. 200 грамм очень удобно, но выглядит потом продукция очень не очень.

При сборе Мевы 230 - 240 г, она сохраняет свой товарный внешний вид дольше, и по моим ощущением вкуснее.

Так же если есть, особенно зимой, проблемы с высокой влажностью (85 -90%) в отделениях, на плодах формируется большее количество устьиц, и более тонкая кожица, что в дальнейшем приводит к более быстрой потери влаги, и естественно, к более быстрой потери внешнего вида. Оптимальной влажностью для огурца считаю 78-80%.

 

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
  • 0
В 14.10.2019 в 17:08, samura сказал:

Сетям Мева нужна 200 грамм, чтобы удобно было 

укладывать на подложку весом 600 и 800 г. В результате недорощенная Мева быстро теряла товарный вид из-за более тонкой и нежной кожицы. 200 грамм очень удобно, но выглядит потом продукция очень не очень.

Если фасовать огурец на следующий день после сборов, после предварительного охлаждения до 16-18 градусов, то даже после 14 дней хранения от 8 до 18 градусах продукт остаётся свежим. 

А вот недорощенные огурцы без фасовки быстро теряют внешний вид.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.