Перейти к содержанию
ЛиС

Интересуюсь субъективным мнением о новой форме земляники

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Примите как фантазию и, как принято в психологии, выскажите первое мнение.

Представьте себе сити-ферму-чёрный-ящик из которой выходят листы толщиной 1 мм. Или трубки с такой же толщиной стенки.

Красные. Душистые. Нежные.

И это Земляника без семян, хрустящих на зубах.

Стерильная, безпестицидная, ещё и тех разновидностей, где аллергенных белков нет или минимальное количество. И по цене тысяч 5 деревянных за килограмм.

Ваше слово!:bye:

Ссылка на комментарий

Первое... "на...кой". Как и "томатная колбаса" - безотходная мечта для бургеров системы МАКа. Шлак.

Было бы так - давно бы человечество присело на индивидуально разработанные "питательные смеси".

Вероятно, так и случится лет через 200. Роботам - розетки, ядерные батарейки, простолюду - пластиковая каша. Натуральные продукты будут только для избранных.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
8 минут назад, Игорь . сказал:

Если как сырьё для джема по конкурентной цене, почему нет.

Цена указана. Вряд ли она может быть уменьшена в краткосрочной перспективе.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы
6 минут назад, olga0205 сказал:

Для отличающихся умом 5тыс это не цена за качественный продукт. 

Ольга, не скромный вопрос, Вы сколько милионов рублей в месяц зарабатываете?

Ссылка на комментарий
35 минут назад, olga0205 сказал:

Для отличающихся умом 5тыс это не цена за качественный продукт. 

Для отличающихся от всех (остальных) - зарплата вообще неинтересна...

Изменено пользователем Вокси
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Химик, по вашей милости мои доходы начинают вызывать некий интерес.

54 минуты назад, samura сказал:

Ольга, не скромный вопрос, 

Вам зачем?

Ссылка на комментарий
  • Модераторы
2 часа назад, olga0205 сказал:

Химик, по вашей милости мои доходы начинают вызывать некий интерес.

Вам зачем?

Сонвесторов ищу для создания производства VIP-продуктов, разбитых на премиум, релакшери и селебрити классы. 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Это, конечно, весело, но хотелось бы по теме.

Вот лично мне косточки на землянике никогда не нравились. И в малине тоже.

На мой вкус такой, безусловно премиальный чистый продукт, по вкусовым характеристикам выигрывает.

А вот промышленный, ещё и залитый по самое не хочу всякими пестицидами...Как бы напрягает весьма.

Ссылка на комментарий

Как по мне, варенье из клубники большая ценность, чем свежая. Этот незабываемый вкус! И тут вопрос, как на этот вкус влияют семена?

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Игорь . сказал:

Как по мне, варенье из клубники большая ценность, чем свежая. Этот незабываемый вкус! И тут вопрос, как на этот вкус влияют семена?

 А мне больше нравится свежая земляника лесная. которая Fragaria vesca. Потом - замороженная. Ну а варенье, безусловно проигрывает и волшебная биоактивность в нём исчезает. Логично такой технологией выращивать не "деревянные" сорта крупноплодной земляники, а именно Fragaria vesca, поскольку геморрой примерно одинаковый с размножением биомассы, а результат по вкусу различный.

Ссылка на комментарий
7 часов назад, samura сказал:

Сонвесторов ищу для создания производства VIP-продуктов, разбитых на премиум, релакшери и селебрити классы. 

В таком деле лишние рты не нужны. Хотите подскажу как этот процесс выглядит?  Собираете например огурец, и расфасовываете его в разные упаковки для соответствующих классов. Вот и все! И никакие нахлебники не ныжны, сейчас все так делают. Деньги тоже знаете где хранят)).

Ссылка на комментарий
В 05.03.2020 в 14:17, Химик сказал:

Примите как фантазию и, как принято в психологии, выскажите первое мнение.

Представьте себе сити-ферму-чёрный-ящик из которой выходят листы толщиной 1 мм. Или трубки с такой же толщиной стенки.

Красные. Душистые. Нежные.

И это Земляника без семян, хрустящих на зубах.

Стерильная, безпестицидная, ещё и тех разновидностей, где аллергенных белков нет или минимальное количество. И по цене тысяч 5 деревянных за килограмм.

Ваше слово!:bye:

Аааа :) Ржунимагу! :)

Хотя... Для офисного планктонУ, угорающего по ПП (правильному питанию), ЗОЖ ("здоровому образу жизни" может и пойдет.

Хрумкают же всю эту ерунду сублимированную из водорослей (думая, что там масса йода и "всяких разных природных микроэлементов"), пенопластовые хлебцы и т.д.

А также падких на термины "биологические", "беспестицидные", "без химии", "без ГМО", "без животного белка", "без глютена" (белок ВСЕХ зерновых культур и продуктов из них), "без аромата", "без алкоголя", "без кофеина", "без фосфатов", "без SLS" (действующее вещество ВСЕХ моющих средств) и прочая подобная ересь а-ля "без-что-то" вплоть до "беспрививочная жизнь", "без шарообразности Земли" и как апофеоз -  жизнь "без мозгов" :)

Дарю идею, кстати (только что придумал).

1.Можно пустить слух, что косточки из ягод вызывают...рак (нуу выразиться помягче: "могут вызвать рак" :))

2. Запилить (создать) какое-нибудь липовое (фальшивое) исследование в очередном "институте имени себя".

3. Выступить с результатами "исследования" в РАЕН (не путать с РАН - российской академией наук :) предварительно пригласив корреспондентов телеканала "Царьград" (жуткие мракобесы, популярные у нашего народа )

4. Показать все по первому каналу. Запилить кучу бложиков в интернетах.

...

5. PROFIT!!! (Прибыль, куш, бинго, выигрыш) 

 

 

Изменено пользователем Марите
поправила опечатки
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Жаль, что текста много, но без собственно ответа на вопрос темы.

Субъективный ответ может быть просто - не нравится.

Ну а то что выше то некое произведение. Можно, кстати его разобрать. Но думаю, что не стоит.

Как можно понять из моего ника - я абсолютно чужд идее витализма, боязни ГМО и вообще всякой неведомой фигни. Природе глубоко на нас плевать, в лучшем случае, она может нас использовать (для разноса семян), а чаще всего ей и убить нас не жалко. Поэтому всякие разговоры о натуральности меня изрядно веселят.

Ссылка на комментарий
20 часов назад, Химик сказал:

Примите как фантазию и, как принято в психологии, выскажите первое мнение.

Представьте себе сити-ферму-чёрный-ящик из которой выходят листы толщиной 1 мм. Или трубки с такой же толщиной стенки.

Красные. Душистые. Нежные.

И это Земляника без семян, хрустящих на зубах.

Звучало вполне адекватно до этого момента:

 

20 часов назад, Химик сказал:

Стерильная, безпестицидная, ещё и тех разновидностей, где аллергенных белков нет или минимальное количество. И по цене тысяч 5 деревянных за килограмм.

Получена из молока ГМО единорога?

Ссылка на комментарий

Оно и сейчас адекватно. Неадекватность в отсутствии знаний у критикующих.:biggrin:

При клеточных технологиях пестициды ни к чему, а стерильность обязательна.

С другой стороны, мне теперь понятнее. В стране всего три заведения, в которых занимаются физиологией растений на высоком уровне, на мировом уровне. 2 в Москве, 1 в Иркутске и совершенно очевидно, что сотрудники сих богоспасаемых учреждений не только здесь не тусуются, но и не несут знания в массы.

Изменено пользователем Химик
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
8 часов назад, Grower1 сказал:

"без глютена" (белок ВСЕХ зерновых культур и продуктов из них)

Максим, на самом деле зерно овса глютена практически не содержит и именно из овсяной муки уже лет 20 производится вся мучная продукция для людей с непереносимостью глютена.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы
8 часов назад, Grower1 сказал:

Можно пустить слух, что косточки из ягод вызывают...рак (нуу выразиться помягче: "могут вызвать рак" :))

На самом деле пищевая ценность земляники и малины в значительной степени связана с относительно высоким содержанием в них семян. Именно за счет семян они так полезны пожилым людям, у которых просто в силу возраста немало проблем с сердцем. Было какое-то исследование на эту тему лет 5-6 назад, недосуг искать, но если позарез надо, где-то в архиве должна была сохраниться ссылка.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • Модераторы
3 часа назад, Химик сказал:

сотрудники сих богоспасаемых учреждений не только здесь не тусуются, но и не несут знания в массы.

Они здесь и впрямь не тусуются, у них свои формы общения.

Если хотите всерьез предлагать биомассу из клеток ягод (сомневаюсь, что это возможно), то изучать спрос на такой продукт надо на форуме специалистов пищевой или хотя бы кондитерской промышленности.

Мы производим свежую продукцию.

Ссылка на комментарий
30 минут назад, Марите сказал:

На самом деле пищевая ценность земляники и малины в значительной степени связана с относительно высоким содержанием в них семян. Именно за счет семян они так полезны пожилым людям, у которых просто в силу возраста немало проблем с сердцем. Было какое-то исследование на эту тему лет 5-6 назад, недосуг искать, но если позарез надо, где-то в архиве должна была сохраниться ссылка.

Интересно было бы увидеть что это за исследование.

И прочитать его внимательно. Если там действительно есть вывод о какой-то ценности семян малины и земляники при потреблении ягоды внутрь... Изрядно! Нажористая ересь! Очень хочу её в свою коллекцию.

Ссылка на комментарий

Не совсем понимаю, в чем проблема с наличием семян у ягод? Если растения земляники старые, семян на ягодах заметно больше и они жестче. Для этого, отчасти и по большей мере,  мы всегда меняли растения конвеерно делянками. Самая вкусная ягода и обильный урожай на второй год.

Предложение делать "пастилу без семечек? Или просто фантазия на тему "молекулярная кухня"?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.