- 0
Оценка эффективности использования воды различными сортами базилика
Оценить этот вопрос:
-
Похожий контент
-
- 5 ответов
- 651 просмотр
-
Химический состав воды для полива, нейтрализация гидрокарбонатов 1 2
От Aleksey Kurenin,
- вода для полива
- полив
- (и ещё 2 )
- 28 ответов
- 13 661 просмотр
-
- 9 ответов
- 1 070 просмотров
-
Важная информация
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.
Вопрос
Редактор
Засуха является основной угрозой урожаю многих овощных культур. Кроме того, в настоящее время изменение климата дополнительно осложняет адаптацию растений в стрессовых условиях. Ученые из университета в Тессалоники (Греция) изучали эффект стресса, вызванного недостатком воды, у пяти различных сортов базилика и возможности повышения эффективности ее использования растениями.
В испытании участвовали сорта:
Исследователи оценили влияние стресса, вызванного недостатком воды, на различные сорта базилика, и обнаружили, что вода влияет на свежую и сухую массу, а также на распределение сухого вещества по листьям, цветам и стеблям. По оценке исследователей, базилик, кажется, не очень чувствителен к воде и сокращение дозы воды на 60% по сравнению с полной поливной дозой не оказало значительного воздействия на сухую массу, так как она снизилась лишь на 34% по сравнению с поливом полной дозой.
Кроме того, у некоторых сортов, например, Mrs Burns Lemon ограничение полива не повлияло на высокое накопление сухого вещества, а также высокий выход эфирного масла. Такие сорта могут быть использованы в условиях нехватки воды. Они могут помочь сохранить наши водные ресурсы, а также могут использоваться производителями для получения более высокой урожайности в условиях ограниченных водных ресурсов. В конечном итоге, значительное увеличение эффективности использования воды может быть достигнуто путем выбора соответствующих сортов и систем управления водными ресурсами и может использоваться для их сохранения.
https://www.fruit-inform.com/
Ссылка на комментарий
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти