Перейти к содержанию
ЛиС

Россия резко увеличила импорт тепличных помидоров в марте и в 2020 году в целом

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Модераторы

08.06.2020

Россия резко увеличила импорт тепличных помидоров в марте и в 2020 году в целом

В марте около 15-17 тыс. тонн тепличных томатов, ввезенных в Россию, имели иранское происхождение

По информации аналитиков EastFruit, импорт тепличных помидоров в Россию резко вырос в марте 2020 года по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года. При этом российские импортёры овощей отдавали предпочтение более дешёвым версиям тепличных томатов по сравнению с 2019 годом, поэтому наибольший прирост поставок произошёл из Ирана.

То есть иранская плодоовощная продукция зачастую поставляется транзитом через другие страны, объёмы поставки иранских тепличных помидоров в Россию можно оценить лишь приблизительно. По мнению аналитиков EastFruit, в марте около 15-17 тыс. тонн тепличных томатов, ввезенных в Россию, имели иранское происхождение. 

Отметим также увеличение поставок тепличных томатов из Марокко – в марте эта страна заняла третье место в рейтинге поставщиков помидоров в Россию, увеличив поставки за год на 42% до 12,5 тыс. тонн. А вот импорт томатов из Турции в Россию снизился на 4%. При этом Турция продолжала оставаться главным поставщиком тепличных помидоров на рынок РФ.

Эксперты рынка также обращают внимание на продолжающуюся экспансию Узбекистана на рынок тепличных томатов России. В марте эта страна поставила 2,7 тыс. тонн помидоров в РФ, или на 47% больше, чем годом ранее, и заняла 7-ое место в рейтинге стран-поставщиков.

В целом же за первые четыре месяца 2020 года Россия импортировала 154 тыс. тонн тепличных помидоров из 15 стран мира. Таким образом, это был самый высокий импорт тепличных томатов в Россию за этот период с 2015 года. В годовом измерении импорт этих овощей вырос на 6% в натуральном измерении.

https://east-fruit.com/article/rossiya-rezko-uvelichila-import-teplichnykh-pomidorov-v-marte-i-v-2020-godu-v-tselom

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...