Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

ООО "ГринФаб", резидент "Жигулевской долины", Самарская область, г. Тольятти

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор
dolinatlt.ru

Продукции резидента технопарка "Жигулевская долина" ООО "ГринФаб" присвоен Знак региональной символики "Сделано в Самарской области" за уникальный по своим качествам продукт – "Другая зелень".

Команда компании "ГринФаб" создала уникальную в нашем регионе сити-ферму, на которой организован процесс выращивания микрозелени методом гидропоники. Сейчас на сити-ферме выращиваются 15 видов микрозелени, три вида листовой зелени и даже съедобные цветы. Производственные мощности фермы позволяют ООО "Гринфаб" выращивать более 7,5 тонн продукции в год. Компанией постоянно ведутся работы над расширением ассортимента.

Операционный директор компании Денис Сидоров рассказал подробнее о своем проекте: "Молодые двухнедельные ростки содержат значительно большее количество витаминов и микроэлементов, чем взрослые растения, а вкус микрозелени выразительнее зрелого плода. В результате того, что наша ферма находится в городе, значительно сокращается время доставки продукта до потребителя, а значит – максимально сохраняются его полезные свойства, — подчеркнул Денис".

Вся продукция компании проходит проверку и сертифицирована в лаборатории, аккредитованной Государственной санитарно-эпидемиологической службой России. Получена Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза, что подтверждает безопасность зелени для потребителей.

Став резидентом технопарка "Жигулевская долина", компания получила дополнительный импульс к развитию. Специалисты инновационной площадки взяли на себя задачи по созданию бренда и сайта компании, а также оказали поддержку по выводу продукции на рынок, представляя резидента в выставках и регионального и федерального уровней. Сотрудники компании участвуют в образовательных программах, организуемых в технопарке и направленных на формирование новых компетенций.

Компания ООО "ГринФаб" регулярно принимает участие в благотворительных акциях, гастро-ужинах и мастер-классах. Также "Другая зелень" была презентована на федеральном гастрономическом марафоне России, который проходил 12 июня. Одним из значимых событий для команды "ГринФаб" в 2020 году стало получение знака региональной символики "Сделано в Самарской области".

Источник: TLTnews.ru

Изменено пользователем Редактор
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
  • Редактор

Микрозелень из "Жигулевской долины" продвигает культуру здорового питания

 
dolinatlt.ru

Команда компании-резидента технопарка "Жигулевская долина" "ГринФаб" создала уникальную в нашем регионе сити-ферму, на которой организован процесс выращивания микрозелени методом гидропоники. Продукция быстро нашла отклик у населения региона и не только.

Сейчас на сити-ферме культивируется более 15 видов микрозелени, листовой зелени, пряных трав и съедобных цветов. Производственные мощности фермы позволяют ООО "Гринфаб" выращивать более 7,5 тонн продукции в год. Компанией постоянно ведутся работы над расширением ассортимента.

Микрозелень поставляется в кафе и рестораны, сетевые магазины и магазины формата "У дома" региона. Осенью 2020 года ООО "ГринФаб" начал сотрудничество с федеральной сетью гипермаркетов "ЛЕНТА" Теперь микрозелень из Тольятти могут покупать жители всего Приволжского федерального округа, сообщает пресс-служба технопарка.

Операционный директор компании Денис Сидоров рассказал о продукте своей компании: "Микрозелень — новый тренд здорового питания. Сегодня без хорошего питания современному жителю города достаточно сложно чувствовать себя бодрым, полным энергии и сил.

Научно доказано, что именно в этом период развития растения содержат максимальное количество витаминов, ферментов, минералов и жизненных сил. Микрозелень — молодые побеги овощей и зелени, достигшие 5-7 см роста и пустившие первые листочки. А вся прелесть в том, что вкус и аромат у молодых проростков более выражен, чем у старших "братьев и сестёр". Но помимо эстетической составляющей, микрозелень ещё очень полезна. В концентрированном виде в ней содержатся аминокислоты, витамины, минералы и имунные активаторы. Грубо говоря, чтобы выжать для себя максимальную пользу уже можно не кушать тазик овощей, а заменить их на умеренную порцию микрогринов"

На территории технопарка проект реализуется с 2018 года. За это время со стороны Технопарка оказано содействие по формированию делового имиджа компании, узнаваемости продукта на рынке среди конкурентов.

"В частности, специалисты инновационной площадки взяли на себя задачи по созданию бренда, регистрации торговой марки, сайта компании и продвижению в сети Интернет", - уточнил Денис Сидоров.

Подробнее о "выращивании" бизнеса рассказал директор ГАУ ЦИК СО, технопарка "Жигулевская долина" Александр Сергиенко:

"Резиденты нашего технопарка даже во время пандемии стараются создавать актуальную продукцию для здоровья жителей региона. В контексте сложившейся обстановки, когда укрепление иммунитета выходит на первый план, подобные экологические проекты как никогда значимы и полезны. Отрадно то, что ребята начинают свой путь именно в "Жигулевской долине".

Мы следуем стратегии лидерства в сфере инноваций, которая была обозначена губернатором Дмитрием Азаровым. В технопарке создана современная экосистема, сформированы "точки роста", поддерживающие процесс инноваций: детский технопарк "Кванториум-63", бизнес-инкубатор, технопарк, уникальный Региональный центр инжиниринга. Для удобства резидентов в периметре технопарка работает крупнейший в регионе Конгресс-центр, гостиница, ресторация и фитнес-центр. "Жигулевская долина" тесно сотрудничает с министерством экономического развития региона, Инновационным фондом Самарской области, является региональным представительством Фонда содействия инновациям и оператором "Сколково". Все это дает широкие возможности к развитию, поэтому можно сказать, что мы "выращиваем" наших будущих резидентов и помогаем им пройти путь от идеи до эффективного производства", – подчеркнул Александр Сергиенко

Вся продукция компании ООО "ГринФаб" проходит проверку и сертифицирована в лаборатории, аккредитованной Государственной санитарно-эпидемиологической службой России. Получена Декларация соответствия техническому регламенту Таможенного союза, присвоен региональный знак "Сделано в Самарской области", что подтверждает безопасность продукта для потребителей.

http://www.tltnews.ru/

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...