Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Самодельный компост для шампиньонов

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, хотим для себя начать выращивать шампиньоны, живет далеко, доставку готового компоста очень дорого делать, мы можем сделать его сами, смешав сено(солому), перегной лошадиный, перегной куриный, мел?(Перегной весь с магазина.)
Может подскажите пропорции и что еще добавить можно, будем очень признательны. Нужно но ли с таким составом ждать долго? Просто простаивает в подвали помещение 10кв.м., хотим заморочиться. Свои шампиньоны не помешают=)
Будем очень признательны за ответ.

 
Ссылка на комментарий
  • Модераторы

Вам так необходимы проблемы со спиной? Производство субстрата для шампиньонов в настолько небольшом объеме совершенно невыгодно. Компост-то Вы получите, но его еще и пастеризовать нужно, и кондиционировать правильно после пастеризации, это все очень сложно.

Ссылка на комментарий

Любопытства ради, вырастить "на подоконнике" и самому возможно, есть современные способы пастеризации и засева мицелия с использованием бытовой техники. В подвале и "много" самому тоже возможно, но лучше для этого использовать уже готовый компост 3 фазы. В подвале мне кажется вешенку будет проще вырастить, чем шампиньоны. А еще проще выращивать шампиньоны на навозной куче или соломенных блоках на открытом воздухе, в саду.)

Ссылка на комментарий
В 23.06.2020 в 17:24, Марите сказал:

Вам так необходимы проблемы со спиной? Производство субстрата для шампиньонов в настолько небольшом объеме совершенно невыгодно. Компост-то Вы получите, но его еще и пастеризовать нужно, и кондиционировать правильно после пастеризации, это все очень сложно.

Да мы хотим заморочится, если все получится то расшириться не проблема, смотрите перегной будет в пачках магазиных, как я понял он уже постерилизован, мел как я понял пастерилизовать не надо, остается только соломо(сено), мы может это сделать просто прокипятив его? или пропарив?

 

18 часов назад, Юлианна сказал:

Любопытства ради, вырастить "на подоконнике" и самому возможно, есть современные способы пастеризации и засева мицелия с использованием бытовой техники. В подвале и "много" самому тоже возможно, но лучше для этого использовать уже готовый компост 3 фазы. В подвале мне кажется вешенку будет проще вырастить, чем шампиньоны. А еще проще выращивать шампиньоны на навозной куче или соломенных блоках на открытом воздухе, в саду.)

К примеру компост 3 фазы до нас не дойдет, доставка от 10 дней, стоимость компоста 2фазы 12-14к р за тонну, стоимость доставки +30к р.

Посоветуйте как это сделать и того что я описал и какие пропорции что добавить может.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...