Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

ООО СХП "Теплицы Белогорья", Белгородский район, поселок Разумное

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

14 декабря 2016 года, г. Белгород. Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк при поддержке Корпорации МСП открыл ООО СХП «Теплицы Белогорья» кредитную линию на сумму 649,6 млн рублей для реализации инвестиционного проекта «Модернизация тепличного комплекса с установкой теплоэнергетического пункта в п.Разумное Белгородского района Белгородской области».

Проект предусматривает приобретение систем электро-, газо- и теплоснабжения. Корпорация МСП предоставила банку поручительство по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5), что позволило профинансировать коппанию по низкой кредитной ставке – 9,6%.

В ходе реализации проекта объем производственных площадей с досвечиванием будет увеличен с 12,9 до 18,9 га. Установка дополнительного теплоэнергетического пункта позволит предприятию существенно снизить расходы на электроэнергию с 4,7 до 2,2 рублей за киловатт. Реализация инвестиционного проекта позволит предприятию в целом увеличить урожайность овощной продукции с 9,5 до 12,5 тыс. тонн в год с сохранением действующих рабочих мест.

ООО СХП «Теплицы Белогорья» основано в 2011 году и специализируется на выращивании огурцов, томатов, рукколы и салата. Тепличный комплекс занимает 38 га, посевные площади составляют 18,9 га из них 12,9 га с электродосвечиванием.

Программа 6,5 – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Программа реализуется Банком России и Корпорацией МСП.

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

За такие тексты журналистов надо просто бить или хотя бы прилюдно ставить к позорному столбу. Ну что это такое " объем площади" ? Человек математику вообще посещал в школе? Урожайность овощей измеряется в т/ га или кг/ м2, а если речь просто о тыс т, то это объем валовой продукции.

Посевные площади в отношении к современной теплице это просто бред. Мы все выращиваем через рассаду!

И это журналисты! И небось редактор свою зряплату тоже получает...

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...
  • Редактор

ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Теплицы Белогорья»

Теплицы Белогорья – уникальный, современный тепличный комплекс, сконструированный с применением самых современных технологий и максимально экологичными методами производства. При строительстве тепличного комбината использовались передовые мировые технологии. Овощная продукция выращивается с применением электродосветки, для этих целей на комбинате установлены газопоршневые генераторы общей мощностью 14,9 МВт.

 

Ссылка на комментарий
  • Редактор

ГК «Рост» хочет выкупить убыточные «Теплицы Белогорья»

ГК «Рост» хочет выкупить убыточные «Теплицы Белогорья»

Специализирующаяся на производстве овощей ГК «Рост» намерена выкупить ООО «СХП «Теплицы Белогорья». Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство о приобретении доли в предприятии. 

С ходатайством в ведомство обратилось зарегистрированное в Хабаровском районе ООО «Овощи Дальнего Востока» (входит в группу). Организация специализируется на выращивании овощей, бахчевых, корнеплодов и грибов. Согласно решению ФАС, компании одобрена покупка доли в уставном капитале белгородского предприятия в размере 100%. 

Компания «Теплицы Белогорья» была создана в 2011 году Анатолием и бывшим депутатом Александром Тарасовыми. Предприятие расположено на юге Белгородской области и производит салаты, томаты, огурцы и рукколу. По собственным данным, тепличный комплекс занимает 38 га, из них посевные площади – 18,9 га. Согласно Kartoteka.ru, «Теплицы Белогорья» принадлежат Анатолию (8%), Вячеславу (11,2%), Роману (11,2%) и Галине (44,6%) Тарасовым, еще 25% находятся у Натальи Боровик. Все доли заложены Сбербанку. Генеральным директором является Анатолий Тарасов. Уставный капитал компании – 27 млн рублей. В 2019 году выручка «Теплицы Белогорья» составила 565,87 млн рублей, при этом чистый убыток достиг 463 млн рублей. 

ГК «Рост» (ранее называлась «Технологии тепличного роста») работает на рынке с 2013 года. По собственным данным, включает управляющую компанию, торговый дом, четыре действующих тепличных комплекса, логистический центр в Московской области. Также компания возводит тепличный комбинат «Мичуринский» в Тамбовской области. Собственником и генеральным директором является Сергей Рукин. Продукция группы представлена в крупных торговых сетях, таких как «Лента», «Дикси», «Пятерочка» и других. ООО «Овощи Дальнего Востока» зарегистрировано в августе 2019 года. 99% организации принадлежит ООО «УК «Рост», 1% – Сергею Рукину.

https://abireg.ru/

Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...
  • Редактор

«Теплицы Белогорья» стали собственностью московского инвестора

В ООО «Теплицы Белогорья» сменился владелец. Теперь 100% уставного капитала компании, которая четыре года несла огромные убытки, принадлежит московской фирме «Агрокапитал».

ООО СПХ «Теплицы Белогорья», которое находится в посёлке Разумное Белгородской области, перешло в собственность ООО УК «Агрокапитал». Предприятие, занимающееся выращиванием овощей, уже четыре года терпит убытки. Этот факт возмутил врио губернатора Вячеслава Гладкова, который отметил высокие цены на привозные овощи и фрукты, тогда как регион может снабжать себя всем необходимым сам.

Предприятие имело долги по зарплате перед 210 сотрудниками. В апреле текущего года сумма задолженности составляла более 3,1 млн рублей. К концу разбирательства в середине июня «Теплицы Белогорья» выплатили долги по заработной плате в полном объёме на сумму свыше 15 млн рублей.

 

Правительство Белгородской области контролировало ситуацию и искало инвестора, который помог бы компании встать на ноги и не обанкротиться окончательно. В итоге «Теплицы Белогорья» перешли в руки московской компании ООО УК «Агрокапитал». Примечательно, что это не первая овощная компания в совладении у «Агрокапитала». Так, например, у предприятия имеется 49% уставного капитала ООО «Вкус Ставрополья» и ООО «Ставропольский актив». Помимо этого, «Агрокапитал» владеет ООО «Донской томат», торговым домом «Долина овощей», ООО «Липецкагро» и ООО «ТК Елецкие овощи».

Получится ли у москвичей наладить производство овощей в Белгородской области, пока неясно. Но в самом ООО «УК Агрокапитал» дела идут неплохо. Компания зарегистрирована в 2016 году. За 2020 год получила 256,1 млн рублей чистой прибыли.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...