Перейти к содержанию
ЛиС

  • 0

Биоудобрения в малых теплицах

Оценить этот вопрос:


Вопрос

Господа профи внесите пожалуйста ясность относительно биоудобрений на картинке.

Какие лучше использовать в теплицах от 40 до 100 кв.м.

для выращивания томата, огурца, перца и земляники, не всего конечно сразу.....

org.jpg

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Никакие. В теплицах от 40 до 100 кв.м лучше использовать растворимые минеральные удобрения. И в открытом грунте тоже.

  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы

Дискуссия об удобрении Вермикс перенесена в

В Коммерческих объявлениях она более уместна.

Ссылка на комментарий
  • 0
В 31.07.2020 в 09:32, Андрей Викторович Пучков сказал:

Никакие. В теплицах от 40 до 100 кв.м лучше использовать растворимые минеральные удобрения. И в открытом грунте тоже.

А лучше для чего, для обильных урожаев? Просто вкус тепличных продуктов достигших технической-продажной зрелости в 60% неприемлем для употребления в пищу. Вы отвергаете органические удобрения из за отсутствия опыта работы с ними или есть другие весомые причины. Просто непонятно толи все с вами согласны, толи ни у кого нет опыта в применении органики.

Может всё таки у кого есть мнения по поводу этих уже четырёх бутылочек...

org_1.jpg

Напоминаю состав:

Органит-клетки Azospinilum zeae и штамп ВКПМ В-12542
Байкал ЭМ1 - не приводит точные названия бактерий,молочнокислые и фотосентезирующие + сахаромицеты

БТУ-бактерии Bacillus subtilis, Enterococcus,Laktobacillus, Azotobacter Paenibacillus polymyxa
Вермикс - бактерии рода Bacillus (Bacillus amyloliquefaciens)

Изменено пользователем Рамуальд Альгедрасович
Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы
9 часов назад, Рамуальд Альгедрасович сказал:

 Вы отвергаете органические удобрения из за отсутствия опыта работы с ними или есть другие весомые причины. Просто непонятно толи все с вами согласны, толи ни у кого нет опыта в применении органики.

У всех опыта достаточно, все, всё понимают.

Попробую объяснить. Растения питается простыми неорганическими соединениями. Органикой растение писаться не может. Если мы внесли органику в почву, допустим навоз, то прежде чем растение сможет что-то «съесть» из этого навоза, должны хорошо поработать редуценты (бактерии и грибы, которые органику разложат до простых неорганических соединений), а вот простые неорганические соединения растения может «кушать», и ему, растению, все равно, неорганическое соединение поступило в почту с удобрением, допустим с калиевой селитрой, или с навозом, или Байкал ЭМ, и так далее. Другое дело, что всякие Байкалы содержат ноль целых, ноль десятых действующего вещества. И покупают огородники воду в бутылочках, с красивыми словами на этикетках - органик, био, эко, природного происхождения и т.д. и гладят себя по головке и приговаривают, какие мы умные, все делаем по слову создателя, не нарушая истесанную гармонию мироздания.

9 часов назад, Рамуальд Альгедрасович сказал:

Просто вкус тепличных продуктов достигших технической-продажной зрелости в 60% неприемлем для употребления в пищу.

Вырастите продукцию на своей грядке, и пусть она проделает весь путь, который проделывает тепличный огурец, и 60 % огородного огурца станет  неприемлем для употребления в пищу. Другими словами, причина низкого качества, допустим тепличного огурца в магазинах маленько в другом. Люди привыкли, что они на дачу приехали, сорвали в теплички свежий огурчик, накрошили салатик - вкусно. Так же хочу с магазинным, но  магазинный огурчик уже старичек, ему о 3 до 10 дней, а то и больше. Овощи нужно употреблять в свежем виде, желательно до 3 дней с момента сбора, но это не всегда выходит.

Изменено пользователем samura
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
  • 0
10 часов назад, Рамуальд Альгедрасович сказал:

Просто непонятно толи все с вами согласны, толи ни у кого нет опыта в применении органики.

Вы свой опыт повторить никогда не сможете. А мой тем более. Никто и никогда не повторит чужой опыт. Попробуйте сами мешки поворочать. Тогда и вопросов меньше будет.

Изменено пользователем Марите
поправила опечатки
Ссылка на комментарий
  • 0
16 часов назад, Рамуальд Альгедрасович сказал:

БТУ-бактерии Bacillus subtilis, Enterococcus,Laktobacillus, Azotobacter Paenibacillus polymyxa
Вермикс - бактерии рода Bacillus (Bacillus amyloliquefaciens)

Стандартный видовой состав навоза.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0
7 часов назад, samura сказал:

У всех опыта достаточно, все, всё понимают.

Попробую объяснить. Растения питается простыми неорганическими соединениями. Органикой растение писаться не может. Если мы внесли органику в почву, допустим навоз, то прежде чем растение сможет что-то «съесть» из этого навоза, должны хорошо поработать редуценты (бактерии и грибы, которые органику разложат до простых неорганических соединений), а вот простые неорганические соединения растения может «кушать», и ему, растению, все равно, неорганическое соединение поступило в почту с удобрением, допустим с калиевой селитрой, или с навозом, или Байкал ЭМ, и так далее. Другое дело, что всякие Байкалы содержат ноль целых, ноль десятых действующего вещества. И покупают огородники воду в бутылочках, с красивыми словами на этикетках - органик, био, эко, природного происхождения и т.д. и гладят себя по головке и приговаривают, какие мы умные, все делаем по слову создателя, не нарушая истесанную гармонию мироздания.

Вырастите продукцию на своей грядке, и пусть она проделает весь путь, который проделывает тепличный огурец, и 60 % огородного огурца станет  неприемлем для употребления в пищу. Другими словами, причина низкого качества, допустим тепличного огурца в магазинах маленько в другом. Люди привыкли, что они на дачу приехали, сорвали в теплички свежий огурчик, накрошили салатик - вкусно. Так же хочу с магазинным, но  магазинный огурчик уже старичек, ему о 3 до 10 дней, а то и больше. Овощи нужно употреблять в свежем виде, желательно до 3 дней с момента сбора, но это не всегда выходит. 

Как мёд для ушей, после постоянных выслушиваний от огородников о вреде минерального питания. 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • 0

Органика хоть напрямую и не усваивается, но улучшает структуру почвы, превращается в гумус. Тоже пренебрегать не надо. В грунте на одной минералке долго не продержишься. Но вносить конечно надо не каплями, а тоннами.

Изменено пользователем Игорь .
Ссылка на комментарий
  • 0
13 часа назад, samura сказал:

У всех опыта достаточно, все, всё понимают.

Попробую объяснить....

Благодарю за уделенное время очень познавательно !

 

6 часов назад, M23 сказал:

Стандартный видовой состав навоза.

Вот я подсознательно знал, что не все тут так чисто.....!

 

3 часа назад, Игорь . сказал:

Органика хоть напрямую и не усваивается, но улучшает структуру почвы, превращается в гумус. Тоже пренебрегать не надо. В грунте на одной минералке долго не продержишься. Но вносить конечно надо не каплями, а тоннами.

Интересная точка зрения! Типа сидераты не помогут всё равно органика нужна ну хотя бы раз в год? для восстановления почвы....

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы
10 часов назад, Рамуальд Альгедрасович сказал:

Типа сидераты не помогут всё равно органика нужна ну хотя бы раз в год? для восстановления почвы....

Сидераты лучше навоза, эффективнее и безопаснее. Можно вносить компостированные растительные остатки, тоже хороший корм для почвенной микрофлоры.

Сильное, здоровое, накормленное и хорошо освещенное растение производит много ассимилятов и часть их попадает в корни, а их эксудаты кормят микрофлору. Чем дольше идет этот процесс, тем больше популяция почвенной микробиоты, то есть идет нарастание гумуса.

При разовом внесении больших доз органики происходит взрывообразное увеличение микробиоты, а затем она гибнет от голода. При этом содержание гумуса в почве колеблется, то он минерализуется, то вновь нарастает.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0

Благодарю за экскурс, но есть ещё вопрос по поводу органики. Часто встречаю на просторах интернета информацию,  что во время цветения  подкармливают подпревшими яблоками это относится к определенным растениям или очередная легенда?

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы
7 часов назад, Рамуальд Альгедрасович сказал:

Часто встречаю на просторах интернета информацию,  что во время цветения  подкармливают подпревшими яблоками это относится к определенным растениям или очередная легенда?

Понимаете, есть разница между "можно делать" и "нужно делать". Никто не может запретить огороднику-любителю развлекаться по своему вкусу, пока это не мешает окружающим. Хочет человек утилизировать гнилые яблоки таким способом, ну и пусть, вреда скорее всего не будет. Но и пользы не будет тоже.

Есть разница между утилизацией растительных остатков и навоза и питанием растений.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
  • 0

 

В 10.08.2020 в 09:26, Марите сказал:

Есть разница между утилизацией растительных остатков и навоза и питанием растений.

Наверно вы в чем-то правы, да и опыт у вас большой, но мои скромные эксперименты с земляникой показали, что настой крапивы на второй день дает обильное цветение, хотя допускаю, что комбинация каких то мин.удобрений даст такой-же эффект, но я этих комбинаций не знаю. А компот кльциевой селитры с хвойными удобрениями дает только более крупные  ягоды, но почему-то менее вкусные.

Ссылка на комментарий
  • 0
  • Модераторы
В 13.08.2020 в 02:06, Рамуальд Альгедрасович сказал:

настой крапивы на второй день дает обильное цветение,

Настой крапивы содержит много нитратов, в листьях крапивы их содержание на уровне 5000 мг/кг (это мои данные, я в свое время вела мониторинг содержания нитратов в продукции и не только :) )

Однако подкормка растений азотом на второй день обильного цветения дать не может, это Вы перепутали "после того, как" и " вследствие".

Вкус всех свежих продуктов определяет в первую очередь, соотношение содержания кислот и сахаров, а затем вся масса летучих соединений, обеспечивающих аромат. Так вот, содержание сахаров в плодах зависит от уровня освещенности в светлый период и ночной температуры. Холодная ночь после светлого дня дает сладкие плоды.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 0
В 15.08.2020 в 16:43, Марите сказал:

Настой крапивы содержит много нитратов, в листьях крапивы их содержание на уровне 5000 мг/кг (это мои данные, я в свое время вела мониторинг содержания нитратов в продукции и не только :) )

Однако подкормка растений азотом на второй день обильного цветения дать не может, это Вы перепутали "после того, как" и " вследствие".

Возможно вы правы жду 10 дней не кормя  и заливаю нитратной крапивой! ..... посмотрю результат.

Сейчас у нас стали ночи по прохладней добавлю на один кустик фито досветку  вдруг  станет слаще...

org5.jpg

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.