Перейти к содержанию
ЛиС

В Карабудахкентском районе Дагестана создадут Ассоциацию тепличников


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

result_image_small278984.jpg

 

Ассоциацию тепличников создадут в Карабудахкентском районе. С такой инициативой выступил глава муниципалитета Махмуд Амиралиев на встрече с руководителями тепличных хозяйств района.

Поприветствовав собравшихся, Амиралиев напомнил, что за последние годы на территории района создано теплиц на площади более 165 гектаров. Он подчеркнул, что тепличники, безусловно, вносят ощутимый вклад в развитие экономики района и создание новых рабочих мест.

Вместе с тем, руководитель муниципалитета обратил внимание на имеющиеся проблемы в части лимита газа, выделяемого тепличным хозяйствам района, и призвал решить их совместными усилиями. Амиралиев также затронул вопросы обеспечения теплиц поливной водой, оформления земельных участков и создания логистического центра для хранения овощей.

Со своей стороны руководители крупных теплиц района также коснулись основных проблем, с которыми они сталкиваются. В частности, были озвучены такие вопросы, как качественная подача газа с соблюдением давления в газопроводе и другие требования; завышенные начисления за потребленный газ; обеспечение поливной водой и т.д.

По итогам обсуждения было принято решение создать в районе Ассоциацию тепличных хозяйств, что позволит защищать интересы тепличников, а также получать субсидии на развитие теплиц.

https://www.riadagestan.ru/

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...