Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Безопасная и эффективная транспортировка болгарского перца с системой сбора Pepper Shuttle Oogstsysteem

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

Недавно хозяйство по выращиванию болгарского перца питомник Paprika van der Burg, расположенное в голландском поселке Эст, ввело в эксплуатацию систему сбора урожая Система сбора урожая с перцового челнока. Оборудование позволяет собирать плоды с минимальным повреждением растений и в полностью автономном режиме перемещать их на сортировочную станцию. Идея объединить шатл с подъемником принадлежит хозяину теплицы Йохану Ван Дер Бюргу и компании Berg Hortimotive. BHM же реализовал замысел в эргономическом, надежном и практическом решении.

 

Теплица Ван Дер Бюрга расположена в поселке Эст, неподалеку от н.п. Гелдермалсен. Это ориентированное на устройчивое растениеводство хозяйство придает большое значение выращиванию и предложению на рынок высококачественного продукта. Ранее для безопасной укладки паприки в контейнеры использовались так называемые «ударогасители».

 

  • Работы на высоте

Когда Йохан Ван Дер Бюрг затеял расширение предприятия, была сделана ставка на инновационные решения. К тому же высота новой теплицы не позволяла без повреждений перца пользоваться ударогасителями. Йохан Ван Дер Бюрг: «Можно было бы воспользоваться раздвижными подъемниками от компании AGV, поднимая контейнеры на высоту сбора и перемещая их затем по мере заполнения в автоматическом режиме в сортировочный узел. Однако такие подъемники довольно дорогие и кроме того, их использование для транспортировки означало бы невозможность их одновременного задействования для сбора урожая. А приобретение подъемников для выполнения обеих операций ввиду необходимости больших вложений даже не обсуждалось».

 

  • Лучшее от обеих миров

 

Судьба ли это или чистое везение: когда Йохан Ван Дер Бюрг обратился с этим вопросом к Royal Brinkman en Berg Hortimotive, оказалось, что эти компании уже думали над решением задачи. Единственное, чего не хватало, была сторона, заинтересованная в тестировании прототипа на практике! Стороны быстро ударили по рукам, после чего конктрукторы Berg Hortimotive с таким же серьезным отношением к качеству продукта, как и Йохан Ван Дер Бюрг, принялись за работу.

 

Умное логистическое решение в виде системы Система сбора урожая с перцового челнока было найдено довольно быстро. Система предусматривает установку контейнера на шатл, который в совокупности с другими такими же шатлами легко перемещается с помощью электропривода. Шатл передвигается поверх подъемника. Подъемник в этот момент находится в максимально низком положении, однако при этом все же остается достаточно места для продолжения работником сбора урожая.

 

Подъемник вместе с шатлом и контейнером теперь могут по рельсовой магистрали переместиться в проход для сбора урожая. При сборе урожая на высоте контейнер автоматически поднимается вместе с платформой подъемника, в то время как шатл остается внизу на базе подъемника. Ханс Факкерт, специалист по коммерческим и техническим вопросам Berg Hortimotive: «Безопасное решение поскольку центр тяжести конструкции находится у земли, даже в том случае, когда наверху находится загруженный перцем контейнер».

 

 

При полном заполнении контейнера подъемник опускается и выезжает из прохода, максимально снижает высоту и перемещает контейнер на шатл и затем (с порожним контейнером и шатлом) вновь возвращается в междурядовый проход для сбора урожая. Шатл с заполненным контейнером вместе с другими шатлами сцепливается в один автопоезд BeTrac с индукционным электроприводом и далее в автоматическом режиме по индукционному маршруту передвигается к сортировочному узлу.

 

  • Довольный пользователь

 

Йохан Ван Дер Бюрг: «Приятно видеть плоды хорошего сотрудничества. На момент сбора урожая система Система сбора урожая с перцового челнока уже находилась в Эсте и была готова для эксплуатации. Персонал быстро усвоил принципы работы с шатлами, порожними и полными контейнерами. Я впечатлен. Ощущение такое, что это не контейнеры, а ящики весом всего лишь в пару килограммов.

 

На сегодняшний момент шатлы уже задействованы и в других хозяйствах, а Berg Hortimotive совместно с AGV разрабатывает концепцию полностью автоматизированной линии, которую можно было бы использовать и для более сложных технологических операций.

 

Вся информация доступна через всемирную дилерскую сеть Berg Hortimotive.


корпоративный сайт: www.berghortimotive.com
сообщения: sales@berghortimotive.com

 
Найдите нас в социальных сетях:

196A0800-V2-bew.jpg

196A1065_bew.jpg

Изменено пользователем Maurice
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...