Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Овощи и зелень из теплиц БГСХА поступают в фирменные магазины

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

tepl-3.jpg

Фото: пресс-служба БГСХА

Бурятская государственная сельскохозяйственная академия начала реализацию продукции собственного производства. Баклажаны и салат уже прошли процедуру сертификации, на товары под наименованиями «Баклажаны свежие защищённого грунта» и «Салат латук свежий защищённого грунта» выданы декларации о соответствии по нормативам Евразийского экономического союза

Продукция изготовлена в соответствии с ГОСТами и техническими условиями. Полностью отвечает требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Овощи прошли испытания в лаборатории Государственного регионального центра, стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Бурятия, а также в Бурятской республиканской научно-производственной ветеринарной лаборатории.

Продукция БГСХА показала свою полную безопасность. По результатам испытаний овощи тепличного хозяйства БГСХА практически не содержат никаких нитратов и тяжёлых металлов. Являются экологически чистыми. Лабораторные испытания показали, что массовая доля пестицидов, свинца, мышьяка, кадмия, ртути, стронция близка к 0,0 мг/кг. Санитарно-паразитологическими исследованиями не обнаружены патогенные организмы, в том числе сальмонеллы, и гельминты.

- Такой хороший результат, достигнут за счёт того, что при выращивании данных овощных культур у нас не применялись различные вредные агрохимикаты, пестициды и минеральные удобрения. Для защиты растений от вредителей мы использовали только органические биопрепараты и удобрения в определённых ограниченных количествах. Они абсолютно безвредны для растений и не дают накоплений нитратов, - рассказал заведующий Учебно-научного производственного полигона «Агротех» Бурятской ГСХА Баир Цыбенов.

Сейчас в сеть фирменных магазинов «Николаевский» поставили первую партию баклажанов, 150 кг. Каждую неделю планируется поставка по 200 кг. Всего за текущий сезон планируется поставить до 1,5 тонны баклажанов. Вслед за баклажанами в торговую сеть и перерабатывающие компании из БГСХА поступят томаты, салат, сладкий перец, морковь, белокачанная капуста и картофель. В небольших объёмах будут реализованы зелёный лук и огурцы. Прежде чем попасть на прилавки магазинов, вся продукция также пройдёт лабораторные испытания, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Бурятскую ГСХА.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Редактор сказал:

Санитарно-паразитологическими исследованиями не обнаружены патогенные организмы, в том числе сальмонеллы, и гельминты.

 

1 час назад, Редактор сказал:

Для защиты растений от вредителей мы использовали только органические биопрепараты и удобрения в определённых ограниченных количествах. Они абсолютно безвредны для растений и не дают накоплений нитратов, - рассказал заведующий Учебно-научного производственного полигона «Агротех» Бурятской ГСХА Баир Цыбенов.

Либо это неправда, либо полная технологическая деградация учебного заведения.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...