Перейти к содержанию
ЛиС

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

Промышленное производство рассады овощей наладили в с. Нечаевка

Промышленное производство рассады овощей наладили в селе Нечаевка Кизилюртовского района. Пока здесь выращивают только огурцы, но уже закупили томаты для высадки. Общая площадь теплицы около 4 гектаров, в будущем аграрии планируют посадить на них разные овощи.

Полгектара – под рассаду. Такой объем производства позволяет реализовывать продукцию по всей республике. К тому же все процессы здесь автоматизированы, а конструкция теплицы позволяет не прекращать работу, даже если один из участков вышел из строя. 

Работа в теплице кипит и летом, и зимой. В холодное время года здесь выращивают до 2 миллионов огурцов или томатов. Вытеснить с прилавков супермаркетов импортные овощи, заменив местными, давно мечтают дагестанские аграрии. Развитие тепличного овощеводства значительно ускоряет этот процесс. 

В этом деле первопроходец – капуста, она составляет половину валового сбора овощей в Дагестане. В Левашинском районе уже провели демонстрационные посадки отечественных и зарубежных гибридов. Сельхозпроизводители разницу увидели на деле. 

Пока это единственный такого рода рассадник в республике. В планах выращивать здесь как можно больше сельхозкультур. Если эксперимент удастся, такие тепличные комплексы появятся в различных уголках республики.

https://rgvktv.ru/

Ссылка на комментарий
  • Модераторы

И опять чиновник халат не застегнул :( А ведь руководил ЮгАгроХолдингом и должен понимать важность фитосанитарных мер.

https://vod.rgvktv.ru/vod/upload1/202010/rassada_suw6.mp4

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...