Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Тепличный комплекс площадью 4 гектара ввели в эксплуатацию в Балканабаде (Туркменистан)

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

На 4 гектарах земли предприниматель высадил около 93 000 саженцев томатов. Первые партии поступят уже в ноябре.

1603706322_teplica.jpg

В городе Балканабат Балканского велаята 24 октября вступило в строй новое современное плодоовощное хозяйство, предназначенное для разведения и выращивания зелени и овощей в закрытом помещении и фруктов — в открытом грунте. 

Отметим, для этих целей частному предпринимателю Халмаммеду Аманмаммедову выделено пять гектаров земли для теплицы и столько же под сад плодовых деревьев. На 4 гектарах земли высажено около 93 000 саженцев томатов.

Новое тепличное хозяйство, оснащённое современной турецкой биотехнологией, способно в год производить 50 тонн свежих овощей, столь востребованной «витаминной продукции» для населения. Первые партии сочных спелых помидоров из новой теплицы поступят к потребителям уже в ноябре 2020 года.1603706289_teplica1.png

— Перед частными производителями сельхозпродукции, открывается широкое поле деятельности. Наглядное свидетельство тому — наше хозяйство, специализированное на выращивании, разведении различных видов овощей в тепличных условиях и фруктов под открытым небом. С этой целью разбит сад сортов плодовых деревьев, хорошо приспособленных к почвенно­климатическим условиям нашей местности. Рельеф здесь горный, а воздух чистый, вся окружающая среда благоприятствует вегетационному росту многих видов фруктовых деревьев, таких, как яблони, виноград, абрикосы, груши. Наша цель — обеспечить внутренний и внешний рынок овощной продукцией, — рассказал предприниматель Аманмаммедов.

Отметим, в новой теплице весь процесс поливки, регулировки температуры и влажности воздуха полностью автоматизирован. В настоящее время полным ходом идёт подкормка томатов минеральными удобрениями и уход.1603706333_teplica-v-balkane.png

Добавим, семена особого сорта томата приобретены в Голландии, который отличается обильным урожаем. Ожидается, что в июне следующего года с каждого куста можно будет получить от 7 до 17 кг сочных плодов.

https://centralasia.news/

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...