Перейти к содержанию
ФИТО - промышленные теплицы и энергокомплексы

Оценить эту тему:


Рекомендуемые сообщения

  • Редактор

pitaya.jpg

Питайя стала «модной» культурой в последние месяцы. Данный фрукт обладает многими полезными свойствами, так как содержит большое количество клетчатки и антиоксидантов, и, к тому же, имеет хорошую цену на большинстве рынков, поэтому последние годы спрос на него растёт.

NGS сотрудничает в разработке новой производственной системы для питайи. "Наш отдел R+D+i предлагает производителям инновационный, прибыльный и высокопродуктивный инструмент", - делится Дональд с NGS.

"Наша гидропонная подвесная система NGS для питайи характеризуется её ранним сроком сбора первого урожая уже в первый год посадки. Это возможно потому, что установка размещается в системе NGS на высоте 2 метра, а не на уровне земли, как это делается привычным способом.»

Избегая необходимости проводить шпалерирование или удаление листьев растения в течение первых месяцев и даже лет, так как эта культура при такой системе растет сверху вниз, подвешивая свои листья под действием силы тяжести. "Поскольку ему не нужно выполнять работу по удалению листьев на прикорневой части, он поощряет его к цветению и производству раньше, чем в любой другой системе культивирования", - говорит Дональд.

Растение не требует удаления листьев или подвязки стеблей (треллисинга) в течение первых месяцев и даже лет, так как эта культура при такой системе растет сверху вниз, подвешивая свои листья под действием силы тяжести. "Поскольку растению не нужно удалять листья на прикорневой части, оно цветёт и плодоносит раньше, чем в любой другой системе культивирования", - говорит Дональд.

Такая система позволяет выращивать до 10 000 растений питайи на гектар. "Благодаря лучшему использованию света и почвы мы можем располагать линии культивации через каждые 2 метра друг от друга, без необходимости включать дополнительную систему шпалер, такую как стальная сетка, которая используется в обычных культурах.»

Поскольку гидропонная система NGS является рециркуляционной, это даст нам возможность максимально экономить на таких ценных ресурсах, как вода и удобрения.

"Мы стремимся превратить эту подвесную систему для питайи в альтернативу для любого фермера, стремящегося увеличить производство и качество этой культуры, адаптируясь к любому типу теплиц.» 

Перевод для greentalk.ru осуществила Мария Чайкина.

Оригинал статьи: https://www.hortidaily.com/

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...